게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

EQUAL)21.

관련링크

본문 - 07-01, 2020 23:59에 작성됨.

1.-「초혼」

살아서는 갖지 못하는 그런 이름 하나 때문에
그리운 맘 눈물 속에 난 띄워 보낼 뿐이죠.
따라가면 만날 수 있나, 멀고 먼 세상 끝까지.
그대라면 어디라도 난 그저 행복할 테니,
난 너무 행복할 테니.

-장윤정: 초혼 中-

(노래를 부르는 히나코)

마유: 노래 좋네요. 무슨 노래인가요?

히나코: 옆 나라 엔카인 ‘초혼’이라는 노래예요.

마유: 히나코 짱의 능력과 정말 잘 어울리는 선곡이네요.

히나코: 능력 때문에 선곡한 건 아니지만 말이죠.

마유: 그런데, 히나코 짱은 갑자기 이 노래를 왜 부르시는 건가요?

히나코: 생각나서요. 이 노래가.

마유: 그렇군요.

히나코: 그리고...

히나코: 진짜 보고 싶은 사람이.

(놀라는 마유)

마유: 히나코 짱에게도 그런 사람이 있었나요?

히나코: 있다면 있죠. 굉장히 좋은 사람이었어요. 언제나 저를 아껴주었죠.

히나코: 슬프게도 제가 총선에서 상위 입상을 하고 나서 얼마 후에, 영혼이 썩은 강도에게 당해 목숨을 잃었어요.

히나코: 하필이면 제가 해외로케 가 있었던 때에 일어난 일이라 비보 소식도 며칠이나 늦게 듣게 됐죠.

히나코: 돌아왔을 땐 장례식도 끝나 있었고, 매장도 끝나 있었어요.

마유: 저런...

히나코: 한동안은 그리움과, 충격과, 지켜주지 못했다는 죄책감에 울기만 했어요.

히나코: 그렇게 시간이 지나고 어느 날, 윳튜브 알고리즘을 통해 이 노래를 듣게 되었어요.

히나코: 그냥 들었을 때는 몰랐는데, 자막을 켜고 보니까 너무 슬퍼서, 죽은 그가 생각나 너무 공감되어서.

히나코: 결국엔 몇 번이나 돌려들으며 울었어요.

히나코: . . . !

히나코: 좋은 아이디어가 생각났어요.

마유: 뭔가요?

히나코: 제 능력 말이죠. 영혼을 조작하는 소울소울 열매잖아요.

마유: 그렇죠.

히나코: 그래서, 저쪽 세상에 있는 그 사람의 영혼을 불러낼 수 있지 않을까 싶어요.

마유: 그거 좋은 생각이에요.

마유: 웬만하면 명복을 빌어주는데, 이렇게까지 하시려는 걸 보면, 정말 좋은 분이셨나봐요.

히나코: 좋은 사람이기도 했지만...

히나코:. . .

히나코: 무엇보다, 너무 보고 싶어요.

(창문을 여는 히나코)

히나코: 혼이 들어올 수 있게 창문을 열어둘게요.

히나코: . . .

히나코: 정말로 보고 싶어.

(허공에 손을 뻗는다)

마유: . . .(꿀꺽)

히나코: 이제, 들어와.

초혼(招魂)

(별안간 거센 바람이 불어온다)

마유: 바...바람이...!

히나코: 와주려나봐요.

히나코: 오려거든 빨리 와 줘. 많이 보고 싶으니까.

(잠시 후)
(바람이 그치더니 꽤 키가 큰 사람의 모습이 나타났다)

???: 안녕, 히나코. 오랜만이야.

히나코: 오랜만이야.

히나코: 이루카 언니.

키타 이루카(18): 잘 지냈어?

히나코: 나야 항상 잘 지냈지.

히나코: 언니는 어때?

이루카: 언제나 하늘에서 너를 지켜보고 있었어.

히나코: 내가 잘 지내는 것 같았어?

이루카: 네가 겉으론 잘 지내도, 어느 날엔 내가 보고 싶어서 훌쩍거리던 모습도 보았어.

히나코: 맞아. 정말 그랬어.

히나코: 언니. 하고 싶은 말이 있어.

이루카: 무엇인지 알고 있어.

히나코: 그래? 어때?

이루카: 싫지는 않아. 다만 천리天理에 어긋나는 일인데 괜찮을지 모르겠네.

히나코: 우리 프로덕션 사람들 하는 걸 보면 천리天理 같은 건 진작에 무시한 지 오래라 괜찮아.

마유: 아하하...

이루카: 그럼, 어떻게 할 건데?

히나코: 혹시 언니의 묘지가 어디 있는지 기억하고 있어?

이루카: 아마 아키타에 있을 거야.

히나코: 언니의 몸, 지금 괜찮으려나 모르겠네.

이루카: 지금쯤이면 상처도 다 아물었을 테니 괜찮을 거야.

마유: 화장 안 한 거예요?

이루카: 제가 생전에 화장하는 거 싫다고 그랬거든요.

히나코: 이걸 시도하려면 굉장히 강심장이어야 하는데, 할 수 있을까?

이루카: 여차하면 내가 너에게 빙의해서 하는 것도...

히나코: 언니도 그렇게 용감한 사람 아니잖아. 그러고 보니 예전엔 도롱뇽 보고...

이루카: 아직도 잊지 않고 있었네. 그거 좀 잊어버리라니까.

마유: 도롱뇽? 도롱뇽이 왜요?

이루카: 몰라도 돼요. 저희끼리의 비밀이에요.

히나코: 아무튼, 언제쯤 갈 수 있을까?

이루카: 한가하다면 지금 다녀오지 뭐.

히나코: 그럼 가자.

마유: 이렇게 즉답으로?!

히나코: 시간도 아침 10시고, 오늘은 하루종일 오프니까요.

마유: 그러고 보니 그러네요. 잘 다녀오세요.

이루카: 가자~

(아키타의 공동묘지)

히나코: 그러고 보니 여기, 본가 근처지?

이루카: 맞아. 집 근처.

히나코: 자칫했다간 엄마아빠가 날 보고 시체도둑 내지는 도굴꾼으로 오인해서 두들겨팰지도 모르겠네.

히나코: 그럼 안 되는데.

이루카: 아무튼 빨리 시작하자. 내 시신을 꺼내야 해.

히나코: 언니가 더 열성이네.

히나코: 사실은 언니도 다시 살고 싶었던 거지?

이루카: ...응.

이루카: 한순간도 끊임없이, 날 사랑해주는 사람들 곁으로 다시 가고 싶었어.

이루카: . . .히나코.

이루카: 정말로, 나에게 다시 생명을 주는 거야?

히나코: 많은 사람들이 언니를 사랑했던 것처럼 나도 언니를 사랑하니까.

히나코: 내가 제일 사랑하는 언니, 다시 보고 싶으니까.

이루카: . . .고마워, 히나코.

(이루카의 무덤 앞에 다다른 히나코)

히나코: 이제, 시작한다?

이루카: 응.

(무덤 위에 손을 올리는 히나코)

히나코: 영혼의 통치자가 말한다. 무덤아, 네 입을 벌려라.

이루카: 다 좋은데 ‘영혼의 통치자’는 뭐야.

히나코: 그냥 한 번 생각나서 붙여봤어.

이루카: 근데 좀 중2병 감성 돋네.

히나코: 그런 건 그냥 깔끔하게 무시해줘.

히나코: 무덤아, 다시 말하노니 입을 열어라.

(그러자 이루카의 묘지가 갈라졌고, 그 속에 있는 이루카의 관이 드러났다.)

이루카: 아, 여기 있다.

히나코: 이제 이걸 열어볼까?

히나코: 아, 맞아. 썩지는 않았겠지?

이루카: 확실한 건 아직 썩지 않았어. 관도 멀쩡한 걸 봐서는.

히나코: 왠지 툭 치면 부서질 것 같기도 하지만...

(어찌저찌해서 관을 연다)

히나코: 아직 멀쩡하네. 벌레 파먹은 부분이 하나도 없어.

히나코: 상처의 피도 이미 다 마른 것 같고.

이루카: 이제 다시 살아날 일만 남은 건가?

이루카: 무덤에 묻힐 만큼 완전히 죽었다가 살아난 나를 보면 다들 놀라서 기절할지도 모르겠네.

히나코: 언니, 준비됐지?

이루카: 응.

(이루카의 시신에 손을 올려놓는 히나코)

히나코: Life, or heaven?

이루카: Life.

(이루카의 영혼이 몸 안으로 들어간다.)

(창백하던 몸에 핏기가 생기고, 심장이 뛰듯 온 몸에 미세한 움직임이 일어난다.)
(이윽고, 이루카가 눈을 뜨고, 관에서 일어난다.)

이루카: 드디어...다시 살아났어!

이루카: 고마워, 히나코!

히나코: 뭘, 별 거 아니야. 언니가 살아난다면 그것만으로 난 기쁘니까.

히나코: 근데 언니 말대로 사람들이 엄청 크게 놀랄 것 같아. 마을의 화제가 될지도.

이루카: 뭐, 하긴 그렇겠네. 완전히 죽었다가 살아난 나를 사람들이 보면 마치 좀비가 나타났다고 생각할 테니.

이루카: 일단 히나코, 집에 갈까?

히나코: 그래. 집에 가서 엄마아빠 만나러 가자.

(히나코의 집)

딩동,

히나코엄마: 누구세요?

히나코: 나야, 히나코.

엄마: 아, 히나코. 어서 와라.

히나코: 안녕, 다녀왔습니다.

히나코아빠: 어서 오거라. 오랜만에 오는구나.

히나코: 있지. 엄마, 아빠. 내가 할 이야기가 있어.

아빠: 응? 뭔데 그래?

히나코: 내가 사람 한 명을 데려왔어.

엄마: 누군데?

히나코: 이 사람이야. 들어와.

이루카: 안녕.

엄마: 너, 너는...진짜야? 진짜 이루카야?

이루카: 응, 진짜 키타 이루카 맞아.

이루카: 오랜만이야, 엄마, 아빠.

(이루카를 껴안고 눈물 흘리는 엄마아빠)

아빠: 아이고...내 딸아...

엄마: 어떻게 살아난 거니?!

이루카: 히나코가 살려줬어.

아빠: 뭐?! 대체 어떻게?! 그런 게 가능해?!

히나코: 그런 게 있어. 우리 프로덕션 들어가면 이런저런 사정이 있어서 그럴 능력을 얻게 돼.

엄마: 놀랍구나...언제 한 번 찾아가보고 싶은 걸.

아빠: 아무튼, 우리 이루카도 살아난 기념으로 파티라도 열자꾸나!!!

이루카: 찬성~예에에~

(그날 저녁은 이루카의 부활 축하 파티를 열었고, 히나코는 집에서 자고 다시 프로덕션에 돌아갔다)

2.-「도장깨기」

(사무소)

아키: 갑자기 생각난 건데 말입니다.

아라이: 무슨 일이신가요?

아키: 우리가 지금까지 오록스들을 상대해오지 않았습니까?

아라이: 맞아요. 정말 수고하셨습니다.

아키: 그런데 그들은 너무 약합니다. 간부 정도면 엄청 강할 거라더니 너무 약하지 않습니까!

아라이: 사실 그건 그들이 약하다기보다는 여러분들이 굉장히 강하신 거예요.

아키: 여하튼, 이제 새로운 경험을 하고 싶습니다. 오록스 말고 다른 적군은 없습니까?

아라이: 글쎄요, 저는 오록스 이외에는 다른 적들을 알지 못합니다.

아라이: 히로룽은 알아?

치히로: 알 리가 없지. 난 지금까지 사무원으로 살았으니까.

아키: 미츠키 공은 아는 적들 있으십니까?

미츠키: 있을 리가요. 저도 지금까지 아라이 언니 따라다니면서 오록스만 만나봤죠.

마오: 아니면 아키 씨, 회사를 돌아다니면서 도장 깨기 같은 거 하시는 건 어때요?

아키: 안 그래도 지난번에 몇몇 분들과 대련을 한 적이 있었는데, 다들 강하시긴 했어도 제 상대는 되지 않았습니다.

미츠키: 그럼 더 많은 분들과 대련하세요. 모든 분들과 다 하시진 않으셨을 테니.

아키: 아, 그런 방법이!

아키: 도장깨기하러 다녀오겠습니다!

(바로 일어나 뛰어나가는 아키)

아라이: 아키 씨. 행운을 빌게요.

(사무소 뒷마당)
(이곳은 예로부터 이능력자들의 수련장소였다)

아카네: 앗! 아키 씨! 안녕하십니까!

아키: 안녕하십니까, 아카네 공!

아카네: 아키 씨도 수련하려 오셨나요?

아키: 그렇습니다! 정확히는 도장깨기를 하러 왔습니다.

아카네: 도장깨기입니까! 좋네요! 근데 그게 뭔가요?!

아키: 한마디로 대련장의 보스들을 깨는 것입니다.

아키: 즉 저는 이 미시로 프로덕션의 최강자들을 쓰러뜨릴 예정이지 말입니다!

아카네: 그렇다면, 저를 먼저 상대하시겠습니까?!

아키: 아카네 공을 말입니까!? 처음부터 살벌한 도전이군요!

아카네: 들어오십시오!

테 카(Tce cka)

(용암거인으로 변신하는 아카네)
(이에 맞서 아키도 산성화山城化한다)

어텀 인 폴러 그뢰세(Autumn Ein Volle Größe)

아카네: 강하게 나오시는군요!

아키: 솔직히 말씀드리자면 아카네 공을 상대로 도장깨기가 되련지 모르겠습니다! 워낙 강력하신 분이시니까 말이죠!

아카네: 정신 차리고 나오시면 안 될 건 없을 겁니다!

아카네: 얼마 전에 다른 세상에서 코치님 한 분이 오시지 않았습니까! 그분과 겨루었던 기억을 떠올려서 한 번 덤벼보세요!

아키: 알겠습니다! 들어오십시오!

아카네: 갑니다~!!!

용암석(Lava Obsidian)

(아카네의 주먹이 용암석으로 변해 아키 캐슬을 강하게 때린다)

퍽,

쿠웅,

아키: 크윽!

(비틀거렸지만 가까스로 넘어지지 않고 버텼다)

(잠시 후)

아키: 이제 제 차례입니다.

아카네: 들어오시지요!

제리코 스플링(Jericho Spling)

(아키 캐슬의 손바닥이 테카모드 아카네를 강하게 밀친다)

아카네: 커헉?!

아키: 어떠십니까!

아카네: 확실히...강하시군요...!

아카네: 저도 이제 본격적으로 들어가야겠네요!

(비틀거리던 걸음을 다시 제대로 선 뒤 공격을 날리는 아카네)

불카누스 와일드보어(Vulcanus Wildboar)

(테카모드 아카네의 오른쪽 주먹이 멧돼지의 형상으로 변해서 날아간다)
(날아간 주먹은 아키캐슬에 직격으로 맞는다)

아키: 커헉?!

아키: 이...이건 다르다...확실히 다르군요...!

아키: 하지만 항복할 정도는 아닙니다.

아키: 저도, 본격적인 공격에 들어가야겠군요!

로쿠스타 캐논(Rockster Canon)

(아키의 몸에서 대포들이 장전되더니, 곧이어 사정없이 아카네를 맞춘다)

아카네: 커흑?! 커헉?! 푸헉?! 케헥?!

(그렇게 아키와 아카네는 몇 시간동안 사투를 벌였고, 그 결과 둘 다 만신창이가 되어버리고 말았다.)

아키: 하아...하아...

아카네: 역시 아키 씨...엄청 강하시네요...

아키: 도장깨기는...더 이상 진행하지 못할 것 같군요...

아키: 아까...아라이 공이 말씀하셨습니다.

아키: 오록스가 약한 게 아니라...우리 아이돌들이 너무 강한 거라고...

아키: 그 말씀이...사실인 것 같습니다.

아키: 역시 우리 아이돌들...굉장히 강하군요...

아키: . . .하핫, 한 수 배웠습니다.

아카네: 이제, 밥이나 먹으러 가죠!

아키: 좋습니다!

지나가던 카에데: 용암인간 아카네랑 도장깨기 한 뒤 먹는 음식은 불도장...후훗.

아카네: . . .그거 좋군요.

아키: 아오이 공에게 부탁해서 불도장이라도 먹으러 가죠!

아카네: 좋습니다! 렛츠 고!
===============================
어느새 21편까지 써보았네요.
역시 근본없이 평화로운 이 세계는 어디 가지 않습니다.
앞으로도 간바리마스할게요.

0 여길 눌러 추천하기.