게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

그림

THE TASTE OF SUMMER

본문 - 05-22, 2020 10:31에 작성됨.

HIDDN - Love & Money (feat.Mike James)

안녕하세요 프로듀서님.

병마에 빼앗긴 봄날을 추억할 새도 없이

세상은 여름에 접어들었습니다.

5월도 막바지를 향해 달려가지만 이상하리만치

선선한 날씨가 계속되니 오히려 무더위를 손꼽아 기다리게 만드네요. 

여름은 역시 더워야 제 맛이라는 느낌일까요.

그러고보면 여름의 맛은 어떤 것이었는지...

생각해보면 파도 소리 머금은 바다 비린내, 우거진 녹색 수풀가의 흙 내음,

후텁지근한 먹구름의 습기와 옷에 배인 짭쪼롬한 땀내. 

오랜만에 켠 에어콘 특유의 곰팡내, 바짝 마른 빨래의 햇빛 향기 등등...

정말이지 그동안 여름과 얽힌 온갖 향미들이 떠오르지만

항상 그 중에는 '바닐라 아이스크림의 맛'이 빠지지 않는군요.

언제 먹어도 맛있는 아이스크림이, 더욱 맛있어지는 여름인만큼

무더위 속에서 입 안 가득 퍼지는 시원한 바닐라 향은 정말 일품이죠.

자극적이지 않은 달콤한 향과 고소한 우유의 풍미의 조합.

달콤쌉싸름한 녹차맛과 함께 정말 좋아하는 맛이랍니다.

다가올 여름을 기다리며

귀여운 분홍빛 혀로 바닐라 아이스크림을

무심히 핥는 슈코를 그려보았는데,

개인적으로 항상 '배고파아~'를 연호하며 먹을 것을 밝히는

슈코의 귀여운 포인트 중 하나는 역시 입(+혀)이라 생각합니다.

본래는 '발칙한 캔버스' 이벤트가 시작되기 한참 전부터 조금씩 그려왔었는데,

어쩌다보니 이벤트가 한창일 때 완성하게 되었네요.

흑발 슈코(쿠로미 슈코)가 대인기를 끌고 있는 와중이지만,

역시 평범한(바닐라) 슈코도 최고로 사랑스럽습니다. :-)

감사합니다!

6 여길 눌러 추천하기.