게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

지구는 돈다고 말했던 사람 코페르니쿠스.

관련링크

본문 - 10-08, 2019 21:46에 작성됨.

히나코: 안녕하세요~.‘지구는 돈다고 말했던 사람 코페르니쿠스 쇼’, 이하 ‘지말코쇼’ 진행자 키타 히나코입니다!
오늘도 두 팀이 참가해주셨어요~소개해 드릴게요.
먼저, 아인헤리아 팀!

아인헤리아: Light of valcuria! 안녕하세요, 아인헤리아입니다!
히나코: 네, 안녕하세요~그리고 다음은, 春舞 팀입니다!
하루가스미: 하나후부키 코노 오모이 무네와 타카나이~하루가스미입니다!
히나코: 네, 안녕하세요~모두모두 잘 부탁드릴게요!

히나코: 자! 그럼 이제 시작해볼까요? 진행 방법은 다음과 같아요.
각 팀에서 한명씩 나와, 문제를 듣고 답을 발표하시면 돼요.

출전 횟수는 제한이 없지만, 모든 멤버가 반드시 한 번씩은 나오셔야 해요.
그럼 이제, 시작하겠습니다!

#박수소리와 환호성

히나코: 아인헤리아 팀에서는 아이바 유미 씨가, 하루가스미 팀에서는 와키야마 타마미 씨가 나와 계십니다.
그럼 첫 번째 문제입니다! 속담 문제에요!

‘잘하는 사람 위에 더 잘하는 사람이 있다는 뜻의 이 속담은 무엇일까요?’
#정답-뛰는 놈 위에 나는 놈 있다.

히나코: 앞의 화이트보드에 답을 써주시면 됩니다.
유미: 정답!

#글자 쓱쓱

‘우와 쟤 개잘뛰네?’
히나코: 그게 어떻게 속담이야?!
타마미: 정답! '뛰는 놈' 맞죠?

#쓱쓱

‘뛰는 놈 위에서 새가 똥 쌌다’
히나코: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땡!
유미: 아! 정답! ‘뛰는 놈 위에 나는 낭만고양이~’
사에: 푸흡....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미나미:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히나코:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박했습니다. +100점!
타마미: 정답정답! ‘뛰는 놈 위에 나는...아이언맨이다...’
히나코: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 +100점!

-때앵-

히나코: 아~시간이 다 됐네요!
정답은 ‘뛰는 놈 위에 나는 놈 있다’였습니다.
유미&타마미: 아~그거였구나~!

히나코: 두 번째 문제입니다!
하루가스미 팀은 출전자가 코바야카와 사에 씨로 바뀌었습니다.
다음은 위인 문제입니다.

‘미운 오리 새끼, 인어공주 등 많은 동화를 지은, 덴마크의 작가는 누구일까요?’
#정답-안데르센.

사에: 정답~무라사키 시키부.
히나코: 그분은 한참 전의 사람이십니다만?!
유미: 정답! 김지영.
히나코: 그게 누구에요?
유미: 82년생이요.
히나코: 작가 이름이 아니잖아요?!
사에: 끝에가 무슨 ‘~센’이었던 것 같아요.
히나코: 그래요!
사에: 정답, 리퍼블릭 오브 프로이센.
히나코: 거기가 왜 나와요?!
유미: 정답! 한스 크리스티안녕하세요 감사해요 잘 있어요 다시 만나요.
히나코: 아따맘마?!
아이코: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(웃다 쓰러짐)
아야메: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탕탕탕탕(너무 웃겨서 책상 침)
히나코: 두분 다 너무 신박했어요! +200점!

#환호성

유미: 정답, 오다센세.
히나코: 동화에 루피가 나올 것 같아!
사에: 정답, 모리쿠보 노노.
히나코: 노노라니 이건 무리~
사에: 아까 무슨 ‘~센’이었다고 했죠?
히나코: 맞아요!
사에: 정답, 나나빠이센.
히나코: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 +200점!
유미: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 항복! 제가 졌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-때앵-

히나코: 정답은, 안데르센이었습니다!
유미&사에: 아하~.

히나코: 3번째 문제입니다.
아인헤리아 팀에서는 타치바나 아리스 씨가 출전자로 나오셨네요!
3번째 문제 갑니다!

‘세계에서 최고로 오래된 영어로 쓰인 사전이라 불리며, 2012년 3월 15일 종이책 출판이 중단된 이 사전은?’
#정답-브리태니커 백과사전

사에: 이건 약간 어렵네요~.
아리스: 난이도가 있어요.
히나코: 이번 문제는 조금 난이도를 올렸어요.

사에: 정답, 백과사전.
히나코: 그니까 무슨 백과사전?
아리스: 정답, 불가능은 없는 내 사전.
히나코: 나폴레옹?!
사에: 정답! 위키백과.
히나코: 종이책이라니까?!
아리스: 정답, 나무위키.
히나코: 나무위키 꺼라!
후미카: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크끅끅큭ㅋㅋㅋㅋㅋ
사에: 정답, 백괴사전.
히나코: 집어치워!

히나코: 힌트를 드릴게요. ‘브리’로 시작해요.
아리스: ‘브리’...? 정답, 브리티쉬 백과사전.
히나코: 아~아깝네요!
사에: 정답, 페티쉬 백과사전.
히나코: ‘브리’라니까요?! 그리고 그건 또 뭔 사전이야?!
아리스: 정답, 물티슈 백과사전.
히나코: ‘브리’라고!!!!
사에: 정답, 지‘브리’.
아리스: 정답, ‘브리’잇지 백과사전.

-때앵-

히나코: 정답은, 브리태니커 백과사전입니다!

히나코: 이야~갈수록 열기가 더해지네요!
이번엔 두 팀 다 출전자가 바뀌었습니다.
하루가스미 팀에서는 도묘지 카린 씨가, 아인헤리아 팀에서는 닛타 미나미 씨가 출전했네요.
그럼, 문제 주세요!

‘호리 유코의 아이덴티티인 [사이킥]의 스펠링을 적으세요.
#정답;Psychic

#쓱쓱
#쓱쓱

카린: 정답, cykick.
히나코: 아니에요!
미나미: 정답, sykick.
카린: 정답, sykik.
미나미: 정답, psykick.
히나코: 아! 미나미 씨 아깝네요!
카린: 정답! ㅅ,ㅏ,ㅇ,ㅣ,ㅋ,ㅣ,ㄱ.
히나코: 한글로 적으라는 게 아닌데요?!
미나미: 정답, サイキク.
히나코: 가타카나로 적으라는 것도 아니야!
미나미: 정답, saikic.
히나코: 진짜 발음되는 대로 적었네?!
카린: 정답, ssaikiku.
히나코: 확실히 유코 씨가 ‘싸이킥’이라고 하는 것 같긴 하지만! 땡!
아이코: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 배아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미나미: 정답, saichic.
히나코: 아아! 아까워요!
미나미: psychik.

-때앵-

히나코: 정답은, Psychic이었습니다! 정말 아깝게 타임아웃 되었네요!
카린: 그러게요. 진짜 아쉽게....아우우...

히나코: 5번째 문제입니다!
이번에도 출전자가 바뀌었네요!
아인헤리아에서는 타카모리 아이코 씨가, 하루가스미에서는 요리타 요시노 씨가 출전하셨습니다.
문제 주세요!

‘스페인 출신의 화가로, 우는 여인, 게르니카를 그린 이 화가는 누구일까요?’
#정답-피카소.

요시노: 정답, 물소~.
히나코: 아니에요!
아이코: 정답! 장수하늘소.
히나코: 소가...아니 소는 맞긴 한데 그런 소가 아니에요!
아이코:소는 맞다고요?
히나코: 뭐, 맞아요!
아이코: 정답! 풍문으로 들었소. 그대에게 애인이 생겼다는 그 말을~
히나코: 전 그런 풍문 못 들었어요! 땡!
요시노: 정답~여보세요 거기 누구 없소~
히나코: 네! 없어요! 땡!
요시노: 정답~을파소~
히나코: 약간 비슷할 뻔 했는데 아니에요!
아이코: 정답! 엠씨 더 맥소.
히나코: 뭔데요 그게?! 왜 멀쩡한 그룹을 소로 만들어요?! 그리고 그 이름 아니잖아요?!
아이코: 정답! 썩소.
히나코: ㄱ-
요시노: 정답~정말로 유명한 이름이지요~

히나코: 맞아요!

요시노: 정답~E.X.O, 엑소~
히나코: 으르렁거리게 하지마! 이 오답 퍼레이드에 왠지 중독된다고!
아이코: 정답, 나루미야 유메.
히나코: 아니에요?!
요시노: 정답~후루사와 요리코~
히나코: 아니라니까?!
요시노: 정답~트친소.
히나코: 트위터 하세요?!
아이코: 정답, 박장대소.
히나코: 안 그래도 지금 다들 박장대소 중이네요?!
아인헤리아: 끅...끅...끅...크끅...
하루가스미: 아이고...배야....ㅋㅋㅋ

-때앵-

히나코: 아! 아쉽게도 시간이 다 되었네요!
정답은 ‘파블로 피카소’였습니다.

현재 하루가스미 팀이 200점 차로 앞서고 있는데, 이번 대결에서 아인헤리아 팀이 득점하지 못하면 하루가스미 팀이 최종 우승하게 됩니다.

히나코: 자! 6번째 문제입니다!
아인헤리아에서는 사기사와 후미카 씨가, 하루가스미에서는 하마구치 아야메 씨가 출전하십니다.
문제 주시죠!

‘아무리 비밀히 하는 말도 새어나가기 쉬우니, 말을 항상 조심하라는 이 속담은 무엇일까요?’
#정답-낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다.

아야메: 정답! 낮말은 세가게임즈 재미있다.
히나코: 소닉시리즈 재미있지만 땡!
후미카: 정답, 낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 나서 못 움직이겠어.
사에: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히나코: 야 이거 신박하네요! +100점!
아야메: 정답! 낮말은 새가 듣고 밤말은 울트론이 듣는다.
히나코: 걔가 왜 들어요?! 땡!
후미카: 정답, 낮말은 새가 듣고 밥말은 라면 먹고 싶다.
미나미: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카린: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히나코: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 인정! +200점!
아리스: 오케이! 역전했어요!
아야메: 우읏...! 정답! 낮말은 새가 듣고 밤말은 18세 관람가.
히나코: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 신박하네요! +100점!
타마미: 다시 동점이 됐어요!
후미카: 낮말은 새가 하고 밤말은 쥐가 한다.
히나코: 듣는 게 아니라 한다고요?! 땡!

-때앵-

히나코: 아! 시간이 다 되었네요!
정답은 ‘낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다’ 였습니다!

히나코: 현재 두 팀이 동점이에요. 고로 결승전 문제를 출제하겠습니다!
이건 팀전인데요, 문제를 듣고, 팀끼리 상의해서 답을 적어주시면 됩니다.
자, 문제 주세요!

‘사필귀정의 뜻을 서술하세요.’
#정답-모든 일은 반드시 옳은 길로 돌아간다

히나코: 자! 서술해주세요!

#잠시 후

히나코: 다 쓰셨나요? 자, 공개해주세요!
아인헤리아: 사필귀정, ‘사키 치에한테 요한 건 중품이 아니라 신 차리는 거다.’
히나코: 그래요! 그러니까 좀 정신 차리고 풀이해보세요!
하루가스미: 사필귀정, ‘기 치면 싸대기와 수리를 두드려 맞는다.’
히나코: 진짜 맞을래?!

히나코: 두 팀 모두 다 잘 풀이해주셔서 우열을 가릴 수가 없네요!
이번 퀴즈 대결의 최종 결과는 무승부입니다!
#박수와 환호성

하루가스미: 수고하셨습니다, 아인헤리아 여러분! 그리고 히나코상!
아인헤리아: 여러분도 수고하셨어요, 하루가스미 여러분! 히나코상도 수고하셨어요!
히나코: 모두모두 수고하셨어요! 다음에 뵈어요!
-----------------------------------------------
개그물은 어렵네요.
최대한 개그물을 써보고 싶었는데 잘 안되네요.
전 개그물 스타일은 아닌가봐요.

0 여길 눌러 추천하기.