게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

그림

그해 여름, 가장 아름다운 바다

본문 - 07-28, 2019 15:35에 작성됨.

久石讓 - silent love

안녕하세요 프로듀서님, Weissmann입니다.

7월의 막바지, 휴가철의 절정기.

어느덧 여름도 한 달여 남짓 밖에 남지 않았군요.

태풍으로 연기된 휴가를 통해서

짧은 시간이지만, 어쩌면 앞으로 더욱 찾아가기 힘들지도 모를

'여름 바다'를 보고 왔습니다.

바쁜 일상에서 잠시 숨을 돌려 찾아가는 바다는 정말 각별하네요.

장마철이다보니 기대했던 화창한 날씨와 해변의 낭만은 온데간데 없이

파아란 사파이어빛 바다는 커녕 거무죽죽한 사나운 파도만이 몰아치고,

우중충한 하늘 아래 쏟아지는 비와 흐리고 어둑한 해무만이 해변에 감돌았지만

그래도 바다를 바라보고 있자니 마냥 좋았습니다.

99AEFF335D3D3ACB33

휴가의 끝과 궂은 날씨로 얼룩진 나날들의 아쉬움을 달래려 그려본

'바다의 집의 슈코'.

매번 '손그림'으로 그리곤 했지만 처음으로 '타블렛'을 이용하여 그린 그림이네요.

손그림과는 또 다른 재미와 느낌이 이채롭습니다.

마침 슈코의 3차 SSR, '블루 호라이즌'이 복각되어

휴가 동안 혹시나 하는 마음에 그동안 모아둔 쥬엘들을 모두 투자해보기도 했군요.

결과는 아쉽게도 불발이었지만 많은 프로듀서님들께서 변함없이 슈코를

아끼고 사랑해주시는 점이 좋았습니다.

타쿠미양 주연의 소년만화잡지 연재 아이돌물, WWG 6화에서

슈코가 '바다의 집'에서 일일 여급으로 일하는 모습이 나왔었죠.

가게의 간판 아가씨 출신답게 능숙하고 재빠른

일처리를 보여주는 점이 아주 돋보였습니다.

바다의 집...

한국에서는 찾아보기 힘든 운영방식의 일본만의 '해변 노점'이지만

여러 서브컬처에 등장하는 소재이다 보니 꽤나 친숙하네요.

정말이지 바닷가에서 아무생각 없이 요기를 하러 간 곳에서

갑작스레 '슈코'를 만난다면 넋 놓고 바라보게 될 것만 같습니다.

'블루 하와이'...

일본식 빙수인 '카키코오리'는 그다지 좋아하지 않지만

갈은 얼음 위에 뿌리는 파란색 색소의 특유의 모습은 정말 예쁘다고 생각합니다.

같은 이름의 '칵테일'도 정말 예쁘죠. :-9

올 여름도 이제 마지막, 8월이 지나면

여름을 맞이하기까지 또 기나긴 시간을 기다려야만 하네요.

한동안 그리워질 바다와 여름을 생각하며

슈코를 그려보았습니다.

4 여길 눌러 추천하기.