게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

카렌 "궁금한게 있는데" P "???"

관련링크

본문 - 06-23, 2019 22:52에 작성됨.

(캐붕주의)

카렌 : 프로듀서.

P : ?

카렌 : 궁금한게 있어.

P : 뭔데?

카렌 : 여기, 쿨타입 사무실 맞지?

P : 맞지.

카렌 : 근데 저 두사람은 왜 여기 있어?

나츠키 : ...?

리이나 : , ? 설마, 우리 둘 얘기야?

카렌 : .

리이나 : 일단 난 쿨타입이잖아!

나츠키 : 그리고 난 다리-랑 같이 락더비트의 멤버니까 다음 스케줄 전에 그냥 같이 있는거고.

리이나 : 애초에 '락 더 비트'가 쿨타입 유닛이니까 문제되는거 없잖아?!

카렌 : 그거 말이지, 조금 이해가 안가서.

: 뭐가?

리이나 : , 뭐 문제라도 있어?!

카렌 : 애초에, '락 더 비트'가 쿨타입 유닛이야?

리이나 : , 그야!! 우리 노래가 록하니까, 쿨타입으로 배정받은거-

카렌 : 유닛의 멤버 구성을 보면, 올타입이면 몰라도 쿨타입은 아니라고 보거든?

카렌 : 일단 나츠키는 패션이고.

: 그건 그렇지.

리이나 : 내가 쿨이고 내가 센터-

카렌 : 리이나는 큐트잖아.

리이나 : 또 그 얘기야?! 왜 자꾸 사람을 큐트로 몰아가는건데?!

카렌 : 글쎄...이건 나 혼자만의 억측은 아닌데~

리이나 : 얘들아! 너희도 그렇게 생각하는거야?!

나츠키 : ...

: 으음...

리이나 : , 잠깐! 다들 반응이 왜 그래?! 나 쿨 맞잖아?!

카렌 : 진실은 손바닥으로 덮어서 가려지지 않아

리이나 : 아니라고!! 나오, 나오!! 너라도 대답해줘!! , 쿨타입 맞잖아!

나오 : .........

리이나 :

나오 : ...미안. 솔직히, 내가 봐도 조금...

리이나 :

카렌 : , 생선 앞의 미쿠 같은 표정이다ㅋㅋ

나오 : , 그치만! 내가 봐도 쿨보다는 큐트가 더 어울리지 않나......어서...

리이나 :

카렌 : 그치그치. 애초에, 애스터리스크, 큐트타입 유닛이잖아

: ...엄청 즐거워보이네... 생기가 넘쳐...

P : 나오가 아니어도 괴롭힐수만 있으면 힘을 얻는구나.

: 서운해하지마, 나오.

나오 : 안 서운하거든?!

(--)

P : ? 어라. 삼각턱 상...아니, 미시로 전무님이 전달사항을 보내셨어.

나오 : 그거, 전무님께 이른다...?

P : 나를 실직자로 만들거면 그렇게 해줘.

카렌 : 무슨 내용이야?

P : 초창기에, 수작업으로 타입을 입력하다가 잘못 부여된 아이돌들이 있다고 파악되었다는데...?

리이나 :

P : 지금 파악중이니까, 해당 인원들은 원래의 타입으로 재배치 될 예정이래.

리이나 :

카렌 : 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타이밍도 끝내주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나츠키 : ...신데걸 2등때도 저렇게 기뻐하진 않았지?

: ...

카렌 : 이젠, 리이나하고 나오가 큐트로 가겠구나?

나오 : , 잠깐! 나는 또 왜?!

: , 나오는 어쩔 수 없지.

나오 : ?!

P : , 그건 나도 동의.

나오 : 프로듀서까지?!

카렌 : , 근데 그렇게 되면... 트라프리는 올타입 유닛이 되는걸까?

: , '락 더 비트'의 전례가 있으니까. 쿨타입이 유지될지도.

카렌 : 글쎄에..? 저 유닛은 멤버가 큐트랑 패션일텐데, 쿨타입을 유지시킬 수 있을까...?

리이나 :

P : , 우선 재배치 대상 명단 왔다.

카렌 : 왔다아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나오 : 악마같이 웃지마!!

카렌 : ? 누가 악마라는거야~ 기왕이면 소악마로 해줘?

: ...소악마라기엔 좀 다른거같긴하지만 뭐...

카렌 : 누구야?! 누구야?! 빨리 알려줘!!

P : 잠깐 좀 기다려봐...그만 들이대!

P : 재분류 기준이...

카렌 : 그건 됐고! 리이나는, 리이나는 있어?!

나츠키 : 의외로 나오부터 안찾네.

: 저녀석, 쇼트케이크의 딸기는 가장 나중에 먹는쪽이라.

나츠키 : 아하.

나오 : 내가 클라이맥스야?!

리이나 : ...아니야...난 큐트가 아니야...쿨이야아...

나오 : ...생기가 넘치는구나 참...

: 카렌이 즐거우면 된거 아닐까...?

나오 : 전혀 아니거든?!

리이나 : 아니야아...

카렌 : . 타입 사칭범! 조용히 하고 있고. , 프로듀서! 판결을 알려줘! 리이나는 큐트로 보내지는거지? 아니면 설마, 나츠키를 따라서 패션에 가는거야?

P : ...안타깝겠지만 리이나는 없어.

카렌 : ...?

카렌 : 아니, 그럴리가 없잖아! 바뀌어야 하는거 아냐?!
P : ...아니래. 좀 진정해봐.

P : ...일단, 이번건은 전산상 오류로 인해 바뀐 아이돌들을 우선 재배치한다고 했어.
카렌 : 음...그럼... 리이나는, 처음에 쿨로 배정받았다고...?
P : ...쿨타입이 맞아.
카렌 : 그, 그럴리가...
리이나 : ...맞잖아아아아아!!!!!!!!
나츠키 : 이야, 이거 록하네.
나오 : 진짜지...?
리이나 : 나오!! 넌 진짜 내 편 들어야하는거 아니냐고?!
린 : ...원래 나오는 본인이 공격대상이 아니면 의외로 즐겨했...
나오 : 아니야! 그냥 진짜로 의아했다고! 난 큐트가 아니라 패션으로 보낼줄 알았다고...
리이나 : ...네가 더 나빠...

카렌 : 쳇...리이나가 없다니, 시시해...
린 : ...인성은 그만부리자.

P : ...음, 흥미로운 변동사항이 있는데?
카렌 : 뭔데?! 뭔데?! 나오라도 있어?!
나오 : 이젠 대상이 나야?!

P : 키무라 나츠키, 쿨.
카렌 : ...에?
린 : 흐응...
나츠키 : 어? 내가?
P : 뭐, 이로써, 락 더 비트는 정진정명 그 누구도 토를 못달 완전한 쿨타입 유닛이 되었군.
카렌 : 그, 그런...
P : 리이나는 이걸로 증명된건가..? 뭐, 나중에 또 바뀔지는 모르겠지만.
리이나 : 안바뀌어! 못바꾸게 할거야!!

카렌 : ...저기, 잠깐, 프로듀서.
P : 응?
카렌 : 지금, 외부만이 아니라 우리 미시로 내부에서도 쿨타입 편중현상이니 뭐니 엄청 시끄러운거 다들 알잖아? 그런데 쿨타입이 더 늘어나는건-
P : ...아니, 늘거나 하진 않아. 아까도 말했잖아. 맞바꾸는 거라고.
카렌 : 누구랑 바꾸는건데?!

P : ...그러니까 좀 이야기를 천천히 들어봐. 진정하고.

P : 일단 원래 기준이 뭐였냐면, 원래는 몇몇 계열 아이돌들은 전부 같은 타입으로 배정하기로 했었데.
카렌 : ...그래?
P : 응. 먼저, 락 계열... 밴드도 커버 가능한 아이돌들은 모두 쿨로 보내려 했다는군.
카렌 : ...
리이나 : 왜, 왜 날 그런눈으로 보는거야?!
카렌 : ...아니야, 아무것도.
리이나 : 하고싶은 말이 매우 많지만 하지 않는 그런 반응은 하지마!
나츠키 : ...라임이 살아있네.
린 : 나쁘지 않으려나...

P : 그래서, 마츠나가 료는 쿨이지. 일단.

P : 그런데, 일부 아이돌들 중... 동기인 아이돌들의 프로필을 입력하던 중 전산오류가 발생해서 타입이 맞바뀌는 경우가 있었다는군.

P : ...여기에 예시로 나온게, 타쿠미랑 리나야.
나오 : 응? 뭐, 잠-그, 그 둘이 뒤바뀐거라고?
P : 응. 타쿠미가 큐트로 가야하고, 리나가 패션으로 가야해.

(대략 저 멀리서 들리는 타쿠미의 비명과 절규)

나츠키 : ...(묵념)
린 : ...(묵념)
카렌 : 뭐, 타쿠밍이야 귀여우니까 큐트인건 납득하겠는데...리나는 왜? 리나도 귀엽잖아.
P : 음, 리이나. 갸루 아이돌 중 가장 최초로 미시로에 들어온게 누구였지?
리이나 : 어? 음, 어... 미카...잖아...?
나츠키 : ...저 머뭇거림은...
린 : ...넘어가자. 그래도 선배니까 최소한의 이미지는 지켜주자.
나오 : 너희 그런 반응이 더 잔인하다는 생각 안들어?

P : 그래서 미카를 중심으로 하는 갸루 유닛을 만들려는 계획이 최초에 있었거든. 갸루는 전원 패션으로 보낼 계획이었어.
카렌 : ...으음...

P : 뭐..아무튼 이런저런 기획들이 여럿 있었는데, 인사조정이랑 전산오류랑 겹치다보니까 원래의 기획으로 밀고가기엔 너무 늦어버린것도 있었고, 덮어씌워진 다른 기획이 진행되는게... 엄청 흥하기도 했고.

P : 아무튼 리나랑 타쿠미가 바뀐것처럼 몇몇이 바뀌었었대.
리이나 : ...그래서, 나츠키치랑 누가 바뀌었던거야?

린 : 나츠키랑 동기로 들어온...
나오 : ...갸루들이랑 친한...

카렌 : ...잠깐, 두사람. 왜 갑자기 날 보는거야? 아, 아니야. 아니라고.

P : ...호죠 카렌, 패션.

카렌 : ...에?

P : ...이렇게 적혀있어.
카렌 :

카렌 : 거, 거짓말.
P : ...직접 보든가.

카렌 : 아...아앗...

리이나 : 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카렌 : 아니야아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!
리이나 : 미, 미안ㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ(데굴데굴)

카렌 : 난 패션병자가 아니야아아아아아아!!!!
나츠키 : ...하아.
카렌 : 내가 패션병자라니, 아니야! 아니라구!! 나오, 린!! 뭐라고 말좀 해봐아아아!!

린 : ...
나오 :

카렌 : 프, 프로듀서! 프로듀서어!! 나, 나를 패션으로 보내려는건 아니지? 응?! 아니지?! 아, 아니잖아?! 그, 그러지 말아줘!! 앞으로 살살 약올리거나 괴롭히거나 밤중에 뜬금없이 전화하거나 하지 않을게!!
린 : 헤에...그랬었어...?
카렌 : (섬뜩) 아, 그, 주, 중요한게 아니라. 아무튼 어떻게든 좀 해줘!!!

P : ...전무님 선에서 나온 지시라 내가 어떻게 할 수 있는게 없다.

카렌 : 싫어!!

P : ...

카렌 : 싫어, 싫다구!! 패션병자는 싫-
(톡, 톡)
카렌 : 누구-!! ...에...?

유이 : 안녕~
리나 : 뽀요~

카렌 :

미카 : 사무실에 가다가, 연락을 받아서 데리러 왔는데 말이지☆
카렌 :

리카 : 응! 카렌 쨩도 패션으로 와서 기쁘지?
미카 : 뭐, 그렇겠지★(미소)
유이 : (미소)
리나 : (미소)
카렌 : 얘, 얘들아 잠ㄲ-
리나 : (휙)자, 가자 뽀요~
카렌 : 엑?!

나오 : ...와, 저게 노가다판의 매듭묶기구나...
린 : 눈에 보이지도 않는 속도였어...
리이나 : ...나츠키치는 저거 알았지...?
나츠키 : (먼산)

카렌 : 잠깐만 기다려ㅈ...웁?!
유이 : 자, 사탕먹자!
카렌 : 우웁?!

카렌 : 우웁!!! 우우우우우웁!!! 우우웁!!
리카 : 그럼, 안녕! 프로듀서!
미카 : 린, 데레라지때 보자구☆
유이 : 안녕~
리나 : 뽀요~(질질)
카렌 : 우우우우웁!!!!

(철컥)

린 : ...카렌...
나오 : ...카렌... 널, 잊지 못 할거야...
P : 뭐, 죽진 않겠지만.

나오 : 어...그런데, 프로듀서?
P : ? 왜?
나오 : 그러면 말이지...
P : ??
나오 : 트라프리는... 패션 1명, 쿨 2명이 되는거니까, 올타입 유닛으로 바뀌는거야? 아니면 쿨이 2명이니까 쿨타입을 유지하는 쪽이야?
린 : 락 더 비트처럼 말이지?
리이나 : 우린 쿨타입이지만.

P : ...올타입이 될거야.
나오 : 그렇지? 하긴, Einherjar도 쿨 3인, 패션 2인이지만 올타입-
P : 나오가 큐트니까.
나오 : ...? 뭐?
P : 너 큐트라고.
나오 :
린 : ...예상된 결과네.

나오 :
리이나 : ...굳었어...
나츠키 : ...

(철컥)
P : 아, 데리러 왔구나?
나오 : ...? 앗-
타쿠미 : (특공)
나오 :

나오 : 자, 잠깐만 타쿠미!!
타쿠미 : 자, 가자 카미야! 특공이다!!
나오 : 놔, 놔줘!!
타쿠미 : 나만 죽을수는 없지! 같이 (프릴)지옥으로 떨어지자!!
나오 : 싫어어어어어어!!!

린 : ...ㅁ, 뭐, 뭐어...나, 나쁘진...않으...려나...(덜덜)
나츠키 : ...록...하네...(공허)
P : ...에스프레소 참 맛있네...(후룩)

P : 아참, 전산오류만 정리된거고, 나중에 또 추가 변동사항이 있을 수 있대.

리이나 : ...나 이적해도 돼?

/후일담/

1.

우즈키 : 안녕하세요! 우리는!
미호 : 핑크!
쿄코 : 체크!
??,??? : ......
미호 : (소곤) 두, 두사람...! 빨리...!
타쿠미 : ...에라 모르겠다! 스쿨!!
나오 : 이다 이것들아아아악!!!

2.

미카 : 야호! 갸루 파이브야!
카렌 :

3.

린 : ...그래서. 나오는 누구랑 바뀌었던거야?
P : 사에라는데.
린 : ...그래?
P : 뭐, 나쁘진 않으려나.
린 : ...마음대로 남의 캐치프레이즈 따라하지마.

-끝-

-------------------------------------

하드 정리하다 나온 겁니다. 대충 2년전에 처음 가입하고 삘받아서 썼다가 어디다 저장했는지 몰라서 묵혔다가...

...총선 2등 빼고 전부 원래 썼던거에서 오탈자만 찾...긴 개뿔이... 그냥 훅 읽어보고 2등먹은것만 추가했습니다.

...뭔가 다른분이 올린 비슷한 내용이 있었던것도 같은데, 아시는분 제보해주시면 바로 삭제하겠습니다.

Q. 너 창글 창댓 죄다 밀린거 기억은 하냐?
A. ...조금만 더 시간과 예산을 주신다면...<그런건 없다.

0 여길 눌러 추천하기.