게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

카오리의 지하철 만남

관련링크

본문 - 04-09, 2019 00:43에 작성됨.

카오리  Zzz… Zzz…

『삐비빅- 삐비빅-

카오리  음냐…?

카오리  「흐아암벌써 시간이  ~

.

.

.

상쾌한 아침에 일어나 씻고 간단하게 식사 후 일하고 있는 음악 학원으로 출발해요.

며칠 전엔 오후 1시에 집을 나섰지만 요즘 들어선 아침 일찍 지하철로 가고 있어요.

시내의 아침 거리는 바람이 상쾌해서 기분 좋기도 하고,

무엇보다 아침 지하철에서만 의 얼굴을 볼 수 있으니까

『푸쉬이이---

카오리  「……」 두리번두리번

전차 안에 들어가자마자 안을 둘러봤어요.

혹시 그 사람이 있을까.

처음 들어간 칸에는 보이지 않아서 다른 칸으로 넘어가봤는데,

말끔한 양복 차림에 서류 가방을 앉은 채 좌석에 앉아 꾸벅꾸벅 졸고 있었어요.

……」 쿠-

카오리  (많이 피곤하셨던 모양이네요.)

카오리  (후훗, 되게 귀여운 걸요.)

전 그 사람이 앉아있는 자리 바로 옆에 앉았어요.

옆에서 앉아보니 햇빛이 비쳐서 더 멋져 보이네요.

전차가 역을 지날 때마다 전차 안은 사람들로 북적거렸어요.

이렇게 북적거리는데 앉으면서 갈 수 있다니, 운이 좋은 거겠죠.

『푸쉬이---

카오리  (우왓, 역시 이 시간대는 사람이 많이 몰리네요.)

?

카오리  (, 이제 일어났네요.)

잠이 깨고 비몽사몽한 표정으로 지금이 무슨 역인지 확인했어요.

「우왓! 잠시만요! 저 내릴게요!」 끙끙

깜짝 놀라 일어나더니 비좁은 사람들 사이를 비집고 나가기 시작했어요.

그런데 급하게 일어나서 그런지 양복 주머니에서 펜 하나가 떨어졌어요.

전 그걸 주워 그 사람에게 전해주려 했지만

카오리  「저기 잠시만요!

「지나갑니다아아!!」 낑낑

『문이 닫힙니다.

『치이이익----

카오리  「아

1초도 되지 않아서 전철 밖으로 나가버렸어요.

이 많은 인파를 짧은 시간 안에 뚫어내다니, 대단하다고 해야 할까요.

그나저나, 이건 이제 어떻게 하죠

카오리  내일 전해주기로 할까요. 만날 수 있다면.

.

.

.

다음 날 전철, 전 그 사람을 찾아봤어요.

혹시나 못 만나면 어쩌지 싶었는데 다행스럽게 지난번 같은 곳에 앉아 있었어요.

전 그 사람에게 다가가 말을 걸었어요.

카오리  「저기

「네?

카오리  「이거, 어제 떨어뜨리셨어요.

, 이거 어제 잃어버렸던 건데.」 더듬더듬

「감사합니다. 주워주셨네요.

그는 고맙다고 말하고 펜을 받아갔어요.

마침 또 옆자리가 비어있었기에 전 그의 옆자리에 앉아서 가기로 했어요.

잠깐의 대화가 오가고, 그 이후엔 계속 조용했어요.

말을 걸어보고 싶은데대체 뭐라고 말을 해야할까요?

카오리  -

『푸쉬이---

「안녕히 가세요.

카오리  「아,

『치이익---

말을 걸어보기도 전에 그는 간단하게 인사를 하고 가버렸어요.

카오리  모처럼 좋은 기회라고 생각했는데

.

.

.

일을 끝내고 집으로 돌아가려고 열차를 탔어요.

혹시나 하는 마음에 내부를 둘러봤지만,

역시 없는 걸까-

「하아하아

『치이익---

「휴우, 아슬아슬했네.

카오리  「저기

「음? …, 아침에 열차 안에서 만났던

카오리  「이렇게 만나다니 우연이네요.

「네. 그땐 정말 감사했습니다.

카오리  「별말씀을요. 다음부턴 조심하세요.

「걱정해주셔서 감사합니다.

또 잠깐의 대화가 끝나고 조용해졌어요.

아침에 생각해놨던 대사도 기억이 나지 않아 그냥 조용히 돌아가야겠네요.

카오리  ……

「」 흠칫

카오리  …?

「」 휙

방금 제 쪽을 살짝 쳐다본 것 같은데, 기분 탓일까요.

.

.

.

오늘은 자리가 없어서 어쩔 수 없이 일어나 갈 수 밖에 없었어요.

처음 역 한 두 개 쯤은 사람들이 많이 들어오지 않아 괜찮았지만,

역을 지나면 지날수록 열차 안은 사람들로 가득 차버렸어요.

이리 치이고, 저리 치이고이게 말로만 듣던 지옥철인 가봐요.

한동안 치이면서 가다가 열차에서 내려야 할 때, 사람들이 우르르 쏟아지면서

거의 물에 떠밀리듯이 내리게 되었어요. 지금이 열차 안인지 밖인지 구분도 못하다가

카오리  「아앗!

「위험해요!

인파 속에 발이 접질려 넘어질 뻔 한 걸 누군가가 제 손을 잡아줘서 간신히 넘어지지 않았어요.

전 고개를 들어 제 손을 잡아준 사람이 누군지 확인했어요.

매일 열차 안에서 제가 만나던 그 분이였어요.

카오리  「아감사합니다. 아아」 휘청

「괜찮으신가요? 발목을 다치신 것 같은데

카오리  「아니에요. 이 정도는

「계단 올라가실 수 있겠어요?

카오리  「네. 별거 아니에요. 신경 써주셔서 감사합니다.

전 그에게 감사 인사를 하고 뒤로 돌아 승강장 출구 계단을 올라가려고 했어요.

그런데 그냥 가볍게 접질린 것 같았는데, 계단을 내딛는 순간 엄청난 통증이 온몸에 흘렀어요.

뒤에서 절 바라보고 있던 그가 무릎 꿇고 앉아버린 제게로 와 제 손을 잡았어요.

「부축해드릴게요.

카오리  「아, 죄송합니다

전 그의 부축을 받아 무사히 계단을 올라갈 수 있었어요.

그는 역 출구 계단도 부축해주려고 했지만

어느 정도 통증이 나아져서 제 스스로 계단을 올라가기로 했어요.

중간 정도 올라가서 다시 무릎 꿇어버려 그의 도움을 받긴 했지만

카오리  「오늘 정말 신세 많이 졌네요.

「아뇨, 별말씀을. 지난 번에 제 펜을 찾아준 거에 대한 답례라고 할까요.

전 접질린 발목을 땅에 대고 한 번 돌려봤어요.

살짝 아프긴 하지만, 그래도 참고 걸을 수 있을 것 같아요,

카오리  「이제 가봐야겠네요. 정말 고마워요.

「오늘 병원에 한 번 가보시는 게 좋을 거에요.

카오리  「걱정해주셔서 감사합니다. 전 그럼 가볼게요.

전 뒤로 돌아 학원으로 향했어요.

그런데 오늘은 조금이지만 그와 많이 얘기해본 것 같네요.

이렇게 조금만이라도 더 얘기해보고 싶은데. 다음에도 이런 기회가-

「저기, 잠시만요!

카오리  「네?

갑자기 뒤에서 그가 절 불러 멈춰 세웠어요.

그는 제 쪽으로 다가오더니 주머니에서 명함을 꺼내 제게 건네주더니 당황스러운 말을 꺼냈어요.

「저기아이돌에는 관심 없으십니까?

카오리  ?

.

.

.

오늘은 제 첫 데뷔일.

벽 넘어 바라본 관중석은 이미 사람들로 꽉 차있었어요.

카오리  「후우

「사람 되게 많죠? 아침 지옥철처럼.

카오리  「네, 엄청 많네요.

「이제 시작하겠습니다. 준비해주세요.

카오리  「네!

긴장해서 심호흡을 하고 있는 저에게 그는 제 어깨를 두드려줬어요.

「뒷편에서 지켜보고 있을태니까, 긴장하지 말고 재밌게 즐기다 오세요.

카오리  !

전 무대로 나가 사람들로 꽉 찬 관중석을 다시 바라보았어요.

첫 데뷔인데도 불구하고 절 보러 와주신 분들이 이렇게 많다니,

저도 그 기대에 부흥해야겠죠!

카오리  「사쿠라모리 카오리! 이번에 새롭게 데뷔한 아이돌이에요! 잘 부탁해요!

「와아아아---!

@그냥 노래 듣다가 써 본 거.

2 여길 눌러 추천하기.