게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

그림

[방 안의 아이돌] 시오미 슈코

본문 - 12-09, 2018 22:01에 작성됨.

RUDE - Eternal Youth  

안녕하세요 프로듀서님

63번째 그림의 주인공은 시오미 슈코 # 8 입니다.

본격적으로 겨울이 시작되니 날이 무척 쌀쌀해졌습니다.

실내에만 머무는 날이 부쩍 늘었네요.

생각해보면 그동안 실외 풍경은 드문 드문 연습해보았는데

실내 풍경은 한 번도 그려본 적이 없었군요.

영화나 소설에서 등장인물의 생활 공간은 인물의 심리를 대변해주는

'말하는 사물'의 역할을 해주는 중요한 요소인데

이참에 그런 종류의 그림을 한 번 그려보고 싶어졌습니다.

아이돌이 있는 실내풍경은 어떤 모습일까

캐릭터마다 특색있는 방이나 장소를 그려보는 것도

무척 힘들지만 의미있는 일이 되지 않을까....그런 생각도 듭니다.

아이돌에게 어울리는 실내풍경을 그려보는 

[방 안의 아이돌] 시리즈, 첫번째는 슈코 입니다.

슈코가 어울리는 공간은 어디일까....생각하다가 문득 '료칸'이 생각났었네요.

직접 가본 적은 없지만 현대적임과 전통이 공존하는 장소이기에

슈코다운 공간이지 않을까 하는 생각이 들었습니다.

실내 풍경은 처음으로 그려보았는데 원근감이라든가 묘사하는 요소들이 

외부 풍경과는 상당히 달라서 그리는 내내 무척 재미있었습니다.  

부족함 많은 실력이지만 여러가지 실험적인 그림을 그리는 것은 흥미롭네요.

앞으로도 캐릭터별로 마음에 드는 실내 공간을 그려보고 싶어요. :-)

3 여길 눌러 추천하기.