게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

트릭 오어 배틀[1]

관련링크

본문 - 10-31, 2018 20:57에 작성됨.

직원1"아아.....올해도 왔구나......"

직원2"그러게.....사내 곳곳에 달린 주황색 장식들......거리를 걸어가면 보이는 코스플레이어...."

직원1,2""벌써 할로윈이구나.....""

직원1"하지만......우리는 노처녀.....벌써 27세지....."

직원2"거기에 고등학교 동기들은 벌써 아이가 생겼다고 SNS에 올리고......"

직원1,2""아아! 부럽다고!!""

린"........뭔가 여자의 한이 보인다만....."삐질

카렌"신경 꺼, 우리하고는 관계 없잖아."

나오"그럴리가......."

린"그렇네.....생각해보면 나하고 프로듀서의 관계는 좋으니깐.....아직 키스까지 밖에 가지 못했으니깐......"

카렌"............"

나오"............"

카렌,나오''......폭발해라, 리얼충''

린"하아.....어라. 왠 인형?"

카렌"호박머리를 한 기사님인가? 귀엽네."

나오"이마에는.....4라고 적혀있네?"

린".....그럼, 내가 가져가야지."슬쩍

카렌"그게 뭐가 귀엽다고...."

나오"그러게 말야.."

346사무실

연소조""트릭 오어 트릿!!""

P"그래, 트릭 오어 트릿."과자 나눠줌

치히로"그건 그렇고 벌써 할로윈이네요."

알테라"할로윈.....들은 적은 있다. 좋은 문명이라고 말이다."

P"뭐, 아이들이 저렇게 즐기는데 당연한 거 아니겠어?"

치히로"그러게요, 자. 트릭 오어 트릿"과자를 나눠줌

연소조""고맙습니다!!""

치히로"고맙긴요 뭘."

알테라'그런데......잭쨩은 왜 검은 누더기를 입고 있지?'갸웃

P'니나는 뭘로 분장한거야? 저건.....전기쥐인가?'갸웃

벌컥

츠루기"선배, 이거 숫자가 잘못 되었는데요?"

니나"아, 파파!"

잭"파파,트릭 오어 트릿"

츠루기".......아, 그래. 트릭 오어 트릿. 일단 이거 줄게, 할로윈하면 이거지."

아리스"앗! 설마 최근에 만든 할로윈 마스코트 카보챠군인건가요?"

모모카"본 적 있어요!! 앙증맞은 호박머리를 한 인형이죠. 모모카도 가지고 싶네요."

츠루기"응? 뭔 소리야? 할로윈하면 순무잖아?"순무 인형

사무실 내""...........에?""

츠루기"응?"갸우뚱

치에"뭐하시는 거에요!! 할로윈하면 호박이잖아요!!"

츠루기"뭔소리여? 순무잖아."

P"어이....장난은 그만 치고 어서 카보챠군이나 줘."

츠루기"선배야말로 뭔 소리에요? 할로윈하면 순무잖아요."진지

치히로"저기...아마도 진심인 것 같은데요?"속닥속닥

P"그런가요.....누군지 몰라도 잘못 가르쳐 준 것 같네요....."

하나비"어라? 초대, 여기서 뭐하세요?"

츠루기"아, 하나비. 할로윈에는 순무잖아. 안그래?"

아리스"뭔소리에요!! 여기에도 적혀있지만 할로윈에는 호박이에요!!"

하나비"에.........일단 저희집은 순무여서...."

P"어이, 츠루기."

츠루기"하아......그러면 누가 와야지 인정해줄까........."

다다다다

아비게일"트릭 오어 트리트!! 아비는 나쁜 아이니깐 장난도 치고 과자도 받을거에요!!"

바이올렛"그러면 안되잖아!! 아비쨩."

치히로"아, 트릭 오어 트리트. 하지만 나쁜아이에게는 과자는 없어요."

아비쨩"에에...."

바이올렛"치히로씨, 장난은 그만두세요."

치히로"알았어요, 자 여기요"

아비쨩"와아.....고맙습니다!!"꾸벅

P"아, 바이올렛씨, 할로윈은 호박이잖아요, 그런데 계속 츠루기가 순무라고 하네요. 좀 말려주세요!!"

츠루기"뭔소린지.....할로윈은 순무잖아요, 안 그래요?"

바이올렛"흐음.........그럼, 할로윈이 어떤 날이죠?"

P"코스프레하고 과자받는 날이요."

츠루기"유령들이 나오는 켈트달력의 마지막날."

바이올렛"하아.......일단 할로윈은 츠루기회장님이 말한대로 켈트달력의 마지막날로써 유령들이 이승으로 나오는 날입니다. 당시의 유령들은 사악한 존재였으므로 사람들은 그들을 속이기 위해서 여러존재들로 분장한 것이 바로 할로윈이라고 하네요, 다른쪽에서는 기독교에서 전파되었다고 하지만.......뭐, 자세한 것은 모르죠."

츠루기"최소한으로 제가 아는 것은 멀린 찾는다고 영국에 갔을 때는 그런 식이였고 스코틀랜드에서 순무를 장식하는 것을 보고 일본에서도 그렇게 하고 있었거든요."."

P"그래서 순무를........."

하나비"참고로 저 순무인형은 `카보챠군‘ 의 파트너인 `카부양‘입니다."

치히로"이 무슨 말도 안되는 상황이죠.....?"

하나비"왜그러세요? 제가 열심히 만든건데....."

P"너가 만든거였냐!!"

하나비"네, 지금 `카보챠군‘과 `카부양‘은 세트로 팔고 있거든요, 괜찮으시다면 사 보실래요?"

알테라"아니.....둘다 귀엽기는 하지만 그래도 밤중에 보면 좀 무서울 것 같군......"

하나비"히잉....."시무룩

츠루기"들었지? 이것도 엄현한 마스코트 인형이라고."

니나"그래도 니나는 호박인형이 열라 처 가지고 싶다는 겁니다."

잭"나도 호박인형 줘."

츠루기"어쩌나.....현재 1개밖에 없는데...."곤란

하나비"에? 분명히 제가 초대에게 넉넉하게 드렸는데...."

츠루기"실은 다른데 썼거든,어디 썼는지는 곧 녹음해둔 음성이 방송으로 나올거라서 말야."

P"대체 어떤 용도로 썼길래........"

[......아아, 마이크 테스트, 에......지금 나오는 방송은 제가 미리 녹음해 둔 것이므로 굳이 저를 찾는다고, 방송실로 오지 말아주세요. 그보다 요즘......]

바네P"뭐야? 이 방송은."

리츠코"또 무슨 일을 저지를려고....."

코토리"피요요....괜히 이상한 것이 아니면 좋겠네요....."

코노미"그러게요."BL책 건네는 중

전무"회장님이 하실 만한 장난이라면......."BL책 건네받는 중

코토하"그보다 당신들, 왜 여기에서 그런 외설적인 책을 주고받고 있는건데요!!"

야요이"어....라? 왜 남성분들이 옷을 벗고 있는거죠?"혼란

치하야"야요이!! 그런 거 보면 안 돼!!"

히비키"우갸~!!햄죠,이누미. 저 둘을 공격해!!"

코노미"우왓!! 뭐하는 거야!!"

전무"히비키!! 이것은 신성한 거래다!! 방해는 금지다!!"

치하야"그러면 다른데 가서 해!!"

이오리"....저 둘은 여기서 뭘 보고 있는건데!?"삐질

아미"왠지 몰라도 저 두사람 끈끈한 우정으로 이어져 있는 것 같더라GO!!"

마미"가끔씩 둘이서 후히히~ 거리고 있다GO!!"

아즈사"어라어라~ 미안해 이오리, 저런 꼴 보게 해서...."

이오리"아,아니.......굳이 말하자면 우리집에도 저런 게 많아서......."

아즈사'........응?'

이오리"무,물론 내껀 아니야!! 문제는 츠루기 것이라서 그런 거지....."

아즈사'..........에?'

아미"와우.......츠루기오빠는 대단하군요....."

마미"......*레인보우........."[*남녀 불문 하는 사람]

아미"응? 레인보우라니?"

마미"아,아무것도 아니야..."

타카네"으음~!! 이 할로우위인이란 것은 참으로 좋은 행사로군요."모구모구(우물우물)

하루카"아앗!! 어린아이들 용으로 만들어 둔 쿠키가!?"

카나"거기에 제가 준비해 둔 쁘띠 슈까지!!"

바네P"타카네~!!!!"

[.....에, 잡담이 많아졌네요, 그러면 이쯤에서 방송을 한 이유를 발표하죠, 할로윈 기념으로 만든 `카보챠군‘군과 `카부양‘을 아시나요? 실은 사내 곳곳에 머리 앞에 숫자가 적힌 `카보챠군‘을 놓아두었답니다. 이 `카보챠군‘을 저에게 가져오면 머리에 적힌 숫자만큼 소원을 들어드립니다. 참고로 이중에는 단 한개 소원을 무한히 빌 수 있는 `카보챠군‘도 있으므로 열심이 찾아보세요. 소원을 빌 수 있는 사람은 아이돌과 아이돌과 소속 사무원들입니다. 그럼 이만!!]

765사무실"""........에?"""

린"............"

카렌"잠만......방금전 린이 주운 인형, 머리 앞에 숫자가 적힌 카보챠구....."

린"흐랴압!!"철산고

카렌"크헉!!"털썩

나오".....역시나 린....."

린"어이, 나오.......우리들은 서로 공격하지 말자고...."

나오"걱정마....나는 린은 털끝만큼도 공격하지 않을거니깐 말이야....."

린"알았어, 그럼 카렌은 내가 데리고 갈게, 수고해."카렌을 데리고 감

나오"알았어."

나오"......자, 그러면."빙글

나오"우리들끼리 싸워볼까. 코우메?"

[Joker!]

스윽....

코우메".........."꾸욱

모모타로스 변신음" "

코우메".....변신."

[사이즈 폼!]

나오"변신!!"

띠링~

[Joker!]

코우메".......기둥위에 숨겨저 있는 500자리 `카보챠군‘......넘겨주지 않을거야...!!"

나오"그건......이쪽의 말이다!!"

투콰가가강~!!

P".....에?"

치히로"저 말.......진짜인가요?"

츠루기"네, 바이올렛하고 아비쨩의 도움으로 사내 구석구석에 고정마법으로 붙여뒀답니다."

바이올렛"덕분에 기억제거 마법과 아비쨩의 옷을 살 가게까지 소개 받았지만......이쪽은 완전 이득!!"

아비쨩"팬케이크 맛있었어요!!"

츠루기"참고로 무한`카보챠군‘은......."뒤적뒤적

츠루기"여기 있답니다!!"머리 가운데에 무한대 자수가 놓여있음

P"너......뭔생각이냐....."부들부들

츠루기"네? 그야 심심해서이죠."

알테라"하나만 물어보지.....그러면 왜 그 `카보챠군‘을 선배가...."

츠루기"그거야 당연하지."

츠루기"이 프로뎍선에서 나보다 강한 사람은 없으니깐!!"당당

P"고작 그런 이유 때문이냐......"

츠루기"그런고로........이제 슬슬 올 때가 됬는데......."

투콰가가강!!

바이올렛"뭐야!? 왜 벽이...!!"

슈우우우~

린".......자, 너가 가지고 있지? 무한의 `카보챠군‘......"아이올라이트 100%

츠루기"와우.....벽을 뚫고 올 줄이야...."

P"내 저럴 줄 알았어....."

린"어이, 한가지만 물어보자.....그 소원은 밖에서도 지속되냐?"

츠루기".......YES."씨익

린"그래, 그러면......"츠밧

린"당장 당해줘!!!"더블 X BURNER

P"더블 X BURNER!? 그건 위험...."

츠루기"훗......카사 디 로겔스틸라(파각선언)"

키이잉~!!

린"어,어라?"

츠루기"그건 반칙, 그러니깐 사내 전체에 마술 방지 보구를 덧씌웠지. 그러니깐......."

딱콩!!

린"크아아악!!!"뒤로 날아감

와지끈!!

츠루기"잠시 거기에서 뻗어있어줘."

린"으아......."기절중

바이올렛"히끅!!"

츠루기"자, 그러면 슬슬 이동해볼까나? 실례하겠습니다!!"다다다다

하나비"............아! 그러면 저는 다른 `카보챠군‘이라도 찾으러 갈게요, 죄송해요!!"다다다다

연소조"""가,같이 가요!!"""따라감

니나"니나는 그런 거 필요 없으니깐 과자나 처 받으러 돌아다닐래요!!"

잭"나도 필요없어, 과자가 더 좋아!!"

알테라"그러면 바토리한테 가 보거라, 팅클캔디나 컵케이크 같은 걸 준비한다고 했으니 말이다."

니나,잭""네에~!!""다다다다

P"어,어이....린, 괜찮은거야?"

린"으윽.........괜찮아."

치히로"그보다........주머니에 몇개 있는데 또 얻을려고 한 거에요?"

린"아......다 튕겨나왔네......"주머니에 가득 차있는 카보챠군

P"그 정도나 있으면 충분하잖아, 그러니깐......."

린".......저녀석이 소원을 빌 수 있다고 했지? 그렇다면 그건 횟수가 아니라 시간이야......."

P"에?"

린"상식적으로 생각해봐........소원을 빌 수 있다고만 했지, 횟수라고 하지 않았잖아."

알테라"아.....!! 그 말은....."

린"그래......참고로 내가 본 것 중에서 숫자가 가장 큰 것은 키라리가 가지고 있는 399와 아츠미가 가지고 있는 603이야......숫자는 랜덤일거고....."

치히로"그보다 현재 사내에 있는 `카보챠군‘은 몇개나 될까요?"

알테라"그건.......이 서류가 설명 해 줄 것 같다만......."팔랑

[츠루기 회장이 가져간 `카보챠군‘의 수량:1000개.]

P,치히로,린""".........최대치가 999!?"""

어딘가의 창고

우즈키"흐음.....여기에도 있을 것 같은데요...."뒤적뒤적

쿄코"그런데 잘 안보이네요....."

미호"그리고 먼지도 많고요.....콜록!!"

쿄코"으음.....아!! 저기 있어요!!"

우즈키"숫자는.......893!!"

미호"와아!! 이거 참 좋네요, 그럼....."

스릉~

마유"마유가 받아갈게요~?"

미호"히익!!"부들부들

우즈키"크윽....이럴 줄 알았어요......당신들이 안 나올리가 없는데 말이죠....."

쿄코"하지만....이번만큼은 봐 줄 수 없는 건가요?당신이라면 이걸 노릴 바에 차라리 츠루기씨 것을 노리는게......"

마유"후훗........그게 말처럼 쉽다면 말이죠....."침울

미호"그게...무슨.....?"

마유"......츠루기씨는 지금 히카루양과 린씨,나나씨와 같이 공중전을 하고 있어서요....."

핑체스"아아......"

마유".....그러니깐 이거라도 가져가야죠, 알아들었다면 당신들이  포기하세요"

우즈키"으윽........하지만......."

마유"미호씨의 목이 날아가기 전에 어서요!!"버럭

미호"우,우즈키.....!!"

우즈키"크윽........."

쿄코".......알았어요, 가져가세요."

마유"네에~ 그럼......"츠밧

타닥

마유"마유는 다른 곳으로 가볼테니 수고하세요!"타다다다

미호"하아.........무서웠어요......"

우즈키"그보다 저걸 놓칠줄이야......."

쿄코".......괜찮아요, 실은 이럴때를 대비해서....."스윽

쿄코"미리 900대의 `카보챠군‘을 수집했거든요."929의 `카보챠군‘

우즈키"쿄코쨩......!!"

미호"대단해요!!"

쿄코"후훗, 이쯤이야 당연히....."

휘리릭~

쑤욱!!

쿄코"......어라?"

텁!!

노노"........이건 모리쿠보가......잘 받아가는 건데요......."

노노"당신들에게는 이런 것도....아까운건데요....."히죽

핑체스"............"

노노"그럼......모리쿠보는 따로 모이기로 한 장소가 있어서 이만...."타다다다

우즈키"......더 없어요?"

쿄코"......네......."

미호"........망했네요......."

로비

나오"흐럅!!"부웅~

코우메"이얍!!"휘익

서걱

나오"이런......"뒤로 물러남

코우메"후우.....이건 어때요....?"낫을 들고 의기양양

나오"그러게.....참으로 위험하네.......제정신에서 능력만을 가져와서 쓰다니 말야....."

코우메"에헷, 이 상태로 있기 위해서.....많이 노력했거든요....."

나오"알고있어, 그러니깐 내가 휘두른 콘크리트 기둥을 반으로 갈랐잖아."

코우메"그러는 그쪽은......지금 폼체인지 할려고 하고 있잖아요....."

나오"그야, 당연하지!! 근거리하고 싸울때는 원거리로 갈겨야지!!"

[Trigger!]

나오"변신!!"

띠링~

[Trigger!]

나오"자.....다시 한 판 붙어볼까?"트리거 폼

코우메".....그럼 나는 이걸로....!!"꾸욱

류타로스 변신음[ ]

코우메"변신!!"

[AKM 폼]

나오"에....?"

코우메"자.....이건 어때요?"AKM장착

나오"이....사기 캐릭아!!!"타다다당

코우메"어딜....!!"피격

타다다당x2

로비직원들'...우리는 무슨 죄야~!!!'부들부들

회사 공중

히카루"라이더 킥!!"

츠루기"하즈레"빗나감

린"오르토스 바이트!!"화르륵

츠루기"하즈레"빗나감

나나"우사밍 큥큥 해머!!"부웅

츠루기"하즈레"빗나감

린"젠장할!! 뭐야? 미꾸라지처럼 빠져나가고!!"

츠루기"그야 재미있으니깐말야, 그보다......너희 셋은 `카보챠군‘의 머리에 적힌 숫자에 대해서 아는 거 맞아?"

히카루"그거야 당연히 횟수......"

나나"아니요, 지속시간입니다, 즉 숫자가 무한대란 것은......"

린"영원히 가능하단 거지......."

츠루기"......빙고, 추리한 건 린이겠지? 저 *아라히후 토끼가 그런 걸 계산할 만한 뇌세포가 남아있을리가 없으니깐말야."[*아라히후=Around Fifty(50대 전후)]

나나"뭐라고요!? 지금 한 번 다진고기가 되어보실래요?"

츠루기"싫거든요, 그보다 말야.......이미 타임오버야."손가락 튕기기

히카루"그게 무슨........."

잔바트"히카루!! 위다!!"

히카루"에? 위라고....?"위를 쳐다봄

대량의 로션 투하

쏴아아아~

츠루기"그럼 수고, 빠이엔."츠밧

린"..........이 자식이!!!"

나나"넌 내가 조져준다!!"

히카루"우으.....미끌미끌해......"

잔바트"우효!! 끝내주는 구만!!"흥분

린/나나""넌 닥쳐, 유녀광 박쥐.""싸늘

잔바트".....네이......"

히카루'그런데.......왜 이런 미끌미끌한 액체를 뿌린거지?'로션을 모름

한편 그시각 으슥한 곳의 창고

사치코"............"

999의 `카보챠군‘,998의 `카보챠군‘,997의 `카보챠군‘

사치코"........저한테 행운이라도 붙어있나요?"부들부들

츠루기"설마?"

사치코"히익!! 츠루기씨!?"

츠루기"그런데 말야.....이 창고는 혹시나 싶어서 감시용 골렘을 세워뒀는데......"

사치코"아 그게 실은......."힐끔

대파된 골렘"기긱기기ㅣㄱ기ㅣㄱㄱ......"파지직

츠루기".......사치코는 대단하구나....."식은 땀

사치코"우으........."///

사치코"저라고 부수고 싶어서 부순 게 아니에요!!!"버럭

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

할로윈 기념으로 어느분의 스토리를 참고해서 2분만에 만든 스토리입니다.(뇌속에 무슨 워드패드가 들어가 있어서........). 참고로 숫자 1당 10분이랍니다.

0 여길 눌러 추천하기.