게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

그림

서울소녀

본문 - 08-02, 2018 20:28에 작성됨.

링크

IU - 너의 의미 (feat. 김창완 / 원곡 산울림)

안녕하세요 프로듀서 여러분. Weissmann입니다.

스물 여섯번째로 그려본 창작 그림은 '임유진'입니다.

두 눈을 감고...

잠깐 시간을 되돌려 보도록 할까요?

데레스테가 개발되기 이전,

아이돌마스터 애니메이션이 제작되기도 전

그리고 제가 아이돌마스터를 알기도 더 전에...

2014년 말, 아이돌마스터 신데렐라 걸즈는 한국 서비스가 시작되면서

한국 서비스 런칭을 기념하며 '한국판 오리지널 캐릭터'인 '임유진'양이 공개되었습니다.

이후 임유진양이 한일 양국의 프로듀서들에게 좋은 반응을 얻자, 타입별로

류해나양과 주니양이 추가되며 '한국판 뉴제너레이션즈(모바마스 한국조)'가 완성되었습니다. 

200여명에 가까운 아이돌들이 출연하는 모바마스에서

일본인이 아닌 외국인 아이돌들 가운데, 같은 국적(한국)으로 가장 많은 수(3명)의

오리지널 캐릭터가 등장한 것은 정말 많은 화제가 되었고

비록 공개된 후 성우를 배정받지 못했지만 각 캐릭터별로 다양한 개성과

한국 문화를 잘 반영한 소소한 배경 설정들로 많은 환영을 받았던 것으로 알고 있습니다.   

하지만 한국 서비스를 시작한지 1년이 조금 넘은 후

한국판 모바마스는 여러 복잡한 사유로 인해 더 이상 서비스가 불가능해졌고

2016년 3월 14일을 기하여 종료되었습니다.

한일 양국에서 많은 사랑을 받았던

미시로 프로덕션의 한국 아이돌들은 그렇게 프로듀서와 이별을 하게 되었습니다.

저는 한국판 모바마스를 플레이한 적이 없기에

한국 아이돌들은 직접 만나본 적이 없습니다만,

임유진양과 류해나양 그리고 주니양을 추억하며

한국과 일본의 여러 프로듀서님들께서

그리워하시거나 아쉬워하는 모습을 보면서,

아이돌들은 프로듀서에게 과연 어떤 의미일까....

생각하곤 했었답니다.

오늘은 아이돌마스터 신데렐라 걸즈의 한국인 아이돌 '임유진' 양의 생일입니다.

프로듀서들과 처음만난 2014년 말, 서울 출신의 15세 소녀였던 그녀가

나이를 먹었다면 2018년 올해로 19세가 되었겠군요.

놀기 좋아하고 발 마사지를 잘 하는 발랄한, 한국 아이돌의 막내인 유진양은

길거리 캐스팅을 통해 프로듀서와 만나 아이돌 활돌을 시작하였습니다.

한국판 신데렐라 걸즈 극장에서는 프로듀서와 함께 보신각의 제야의 종소리를 듣거나

2015년 만우절날에는 (괴상한데 맛있는) 배추 요리를 하기도 하였고

눈사람을 만드는 에피소드가 있는 등 제법 귀여운 면모를 많이 보여주었답니다.

1년 남짓한 짧은 만남이었지만 프로듀서에게 많은 추억을 주었군요.

유진양의 생일을 기념하며, 아이돌마스터 시리즈 최초의 한국인 아이돌로 등장한

서울의 대표적인 랜드마크, N서울타워 (남산 타워)를 배경으로

서울 소녀 유진양을 I M @ X 시리즈로 그려보았습니다.

캐릭터 아트는 레트로 감성을 가미하여 레코오드(...) 자켓처럼 꾸며보았네요. 

2014년 경의 어플 스토어에서 아이마스터 한국판 아이콘을 보았을 무렵만 해도

그땐 아이돌마스터가 무었인지 잘 알지 못했었답니다,

다만 일본 게임임에도 불구하고

한국인 캐릭터를 낸 점을 신기하게 여기고 있었죠.

그 후 아이돌마스터 애니메이션을 통해 본격적으로 아이돌마스터 시리즈에

입문한 후, 게임도 플레이해보면 어떨까 생각할 무렵에는

안타깝게도 이미 한국 서비스가 종료된 이후였답니다.

(당시로도 꽤나 갑작스런 서비스 종료로 많은 프로듀서님들이 아쉬워하셨던 것 같네요.)

조금만 더 일찍 아이돌마스터에 입문하였다면

유진양과 만날 기회가 있었을지도 모르겠군요.

아이돌들은 프로듀서에게 어떤 의미일까요.

다시 볼 수 없다 해도, 계속 보고싶어지는 건 무슨 의미일까요.

이룰 수 없는 만남을 계속 기다리는 이유는 뭘까요.

한번도 만난 적이 없지만,

모두가 그리워하는 캐릭터를 생각하면

정말, 알 수 없는 기분이 드네요.

많은 프로듀서님들의 가슴 속에 남아있는

한국인 아이돌, 임유진양을 그려보았습니다.

유진양. 생일....축하해요.

잘 지내요?

https://www.idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=creatalk&wr_id=13478

데포르메 신데렐라

5 여길 눌러 추천하기.