게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

P "나와 안드로이드." -1 여기는 어디야?

관련링크

본문 - 06-07, 2018 22:48에 작성됨.

2xxx

?? “이제 이 지긋지긋한 곳은 작별이다.” 삐빅

경비 타깃이 여기에 있다. 지원을!”

?? “, 벌써 온 건가. 하지만 이미 늦었다고!” 슈우웅

경비 젠장. 이렇게 된 이상 발포를...” 철컥

?? “그럼 잘 있으라고~” 바이바이

슈우웅

경비 죄송합니다. 놓쳤습니다.”

경비대장 어쩔 수 없지. 쫓아간다.”

경비 괜찮습니까? 그렇다간...”

경비대장 그분의 지시다. 바로 쫓아가면 늦지 않을 거다.”

경비 !”

P “으음~ 이 시간이면 아슬아슬하게 늦지 않으려나.”

?? “어이, 비켜, 비켜!”

P “에엑??”

콰광

P “아야야... 저기 괜찮으세요?”

?? “젠장, 미안. 먼저 실례할게.” 타탁

P “대체 뭐지...”

경비 찾았다! 더 이상의 저항은 그만두는 게 좋을 거다.” 철컥

P “?”

경비대장 타깃을 발견했다. 지금 바로 호송하지.”

P “저기, 무슨 촬영 중인가요? 꽤나 특이한 복장이네요.”

경비 헛소리 말고 순순히 따라와.”

P “, 저는 이후에 일정이...” 하와와

경비대장 더 이상 시간을 지체할 순 없지. 실례하지.”

P ‘? 의식이...’ 스르륵

2xxx

P “으음... 여긴...” 두리번

경비 대장님, 타깃이 일어났습니다.”

경비대장 꽤나 철저하게 위장했군. 그 짧은 사이에 이런 신분증이나 여러 가지를 만들어서 위조하다니...”

P “? 위조? 것보다 여긴 어딘가요?”

경비 여기까지 와서 아직도 연기를 하다니.” 절레절레

P “연기라니...”

경비대장 아까의 충격 때문이라면...” 스르륵

P “, 차가 날고 있어! 처음 보는 건물들...”

경비대장 슬슬 도착이군. , 마음의 준비를 하라고. 이번엔 소장님이 정말로 화나신 거 같으니까.”

P “소장님?”

765 연구소

경비대장 타카기 소장님, 데려왔습니다.”

소장 수고했네. 그럼 둘만 있고 싶다만...”

경비대장 알겠습니다.”

경비 어서 들어가라고.”

P “저기, 여기는... , 사장님?”

소장 자네... 이번엔 정말 일을 크게도 버렸구먼.”

P “일이요?”

소장 자네에겐 근신 처분을 내리겠네. 그리고 이번 기회에 그녀들이랑 친해지라고.”

P “그녀들? 것보다 사장님 여긴 어딘가요?”

소장 아까부터 사장이라니, 나는 이곳, 765 연구소의 연구소장인 타카기 소장이네만.”

P “765 연구소? 타카기 소장? 저기, 이해가 잘...”

소장 , 이걸 보게나. 자네의 사원증일세.”

P “...”

소장 하여튼, 사원증까지 내다 버리다니...”

P ‘이게 뭐야...’

사원증

이름 : P

나이 : 23

직책 : 조화 팀장

P “이게 뭐야!!”

소장 “?!”

P “조화 팀장?? 내가? 이게 뭔 소리여!!”

소장 자네?”

P “대체 뭐냐고!!” 파박

P ‘이게 뭐냐고. 낮에는 모르는 사람이랑 부딪히고, 납치당하고, 거기에 모자라 연구소의 팀장? 질 나쁜 농담도 정도가 있지!’ 타닥

P “출구는... 에엑!”

P “아야야... 죄송합니다, 괜찮으신가요?”

미사키 “P 팀장님?”

P “아오바 씨?”

미사키 다시... 돌아와 주신 거군요.” 글썽

P “P 팀장님? 저기 저는...”

미사키 마침 다행이에요. 지금 같이 가주실 수 있나요?”

P “무슨 일인가요?”

미사키 사실 미즈키짱이...”

P “미즈키가! 어딘가요.” 벌떡

미사키 이쪽이에요!” 타닥

연구실

미사키 다들 비켜주세요. 팀장님 오셨어요.”

P “미즈키! 무슨 일...”

미즈키 주인... ?”

P “미즈키지?”

미즈키 . 모델 I-044 마카베 미즈키입니다.”

P “모델 I-044? 그게 무슨...”

미사키 실은 미즈키짱이 팀장님께서 사라지신 후로 프로세스에 오류가 생긴 거 같아서...”

P “프로세스? 오류? 그게 무슨... 미즈키가 기계도 아니고...”

미사키 ? 아무리 사람과 닮았어도 미즈키짱은 안드로이드라고요?”

P “안드로이드? 그게 무슨...”

시호 미즈키 씨, 점검받을 시간... 주인님?”

P “시호... 주인님이라니 설마 시호도...”

시호 그렇게 추하게 도망치셨으면서 다시 돌아오신 건가요?”

P “도망? 아니, 그건 나중이다. 시호, 미즈키의 상태는 어때?”

시호 하아... 개체에는 아무런 문제가 없어요. 하지만 행동을 제어하는 프로그램에 문제가 생겨서. 이런 경우는 사례가 없어서 정비도 못하고 있네요.”

P ‘뭔 소린지...’

시호 간단하게 말하면 자신의 행동을 제어하지 못할 뿐입니다.”

P “그런가... 좋아, 미즈키, 우선은 장소를 옮기자. 이곳에 있으면 다른 사람들한테 민폐가 될 거야.”

미즈키 죄송... 합니다. 하지만 몸이 마음대로...”

P “가만히 있어.” 영차

미사키 ?”

시호 “...”

미즈키 주인... ?”

P ‘안드로이드라서 꽤 무게가 나갈 줄 알았는데... 별로 차이는 없네.’

P “아오바 씨, 어디로 데려가면 될까요?”

미사키 , . 이쪽이에요.”

점검실

P “여기에 눕히면 될까요?”

미사키 , 부탁드릴게요.”

P “그럼, 이제 뭘 할 거야?”

시호 본인이 해야 할 업무를 누구에게 물어보는 건가요?”

P “, 잠깐만... 내가 한다고?”

시호 애초에 조화 팀은 클라이언트에게 가기 전 그 모델이 목적에 맞게 잘 움직이는 걸 체크하는 팀이잖아요,”

P ‘뭐야, 나 엄청 중요한 사람이잖아!!’

미사키 시호짱, 일단은 팀장님이 작업할 수 있게 비켜드리자.”

시호 알겠습니다. 무슨 일이 있으면 불러주세요.” 터벅

P “, 잠깐...”

달칵

P “하아... 이게 대체 뭔 일이람...”

미즈키 죄송... 합니다. 이런... 귀찮은 일을...”

P “아니야. 일단은 나도 사과할게. 나는 너희가 알고 있는 P가 아니야.”

미즈키 ?”

P “나는 팀장도 아니고, 안드로이드라니 이렇게 발전된 세상은 처음 본다고.” 으쓱

미즈키 잘 모르겠습니다.”

P “, 그렇겠지. 나도 뭐가 뭔지 모르니까어차피 우리 둘밖에 없겠다, 미즈키. 괜찮다면 이곳이 뭐 하는 곳인지 가르쳐줄래?”

미즈키 이곳은 765 연구소, 여러 안드로이드를 만들고 결함을 찾아서 수정하는 일을 하는 곳입니다.”

P “호오~ 그러면 여기서 나의 역할은 뭐야?”

미즈키 주인님은 아까 시호 씨가 말한 것처럼 고객에게 가기 전 문제가 있는지를 같이 생활하면서 검사하는 역할입니다.”

P “팀에 속한 멤버는?”

미즈키 주인님과 미사키 씨뿐입니다.”

P “꽤나 중요한 팀인데 고작 둘?”

미즈키 사람은 둘뿐이네요.”

P “그 말은 사람 말고 또 있다는 거야?”

미즈키 . 도움 안드로이드가 몇 채있습니다.”

P “시호도 포함이야?”

미즈키 . 하지만 그녀도 저와 같은 입장입니다.”

P “그렇구나. 것보다 행동 제어에 문제가 있다고 들었는데 말은 잘하네?”

미즈키 ? 그러고 보니... 역시 주인님이십니다.” 짝짝

P “내가 한 건가... 뭐 괜찮아졌다면 다행이지만. 그럼 돌아갈까?”

미즈키 주인님, 저도 질문해도 되나요?”

P “? 뭔데?”

미즈키 아까 말씀하신 저희가 알고 있는 P가 아니라는 게...”

P “그 말 그대로야. , 걸어가다가 웬 이상한 사람들한테 잡혀서 왔으니까.”

미즈키 그게 말로만 듣던 납치인가요?” 반짝반짝

P “그런가 보다.”

미즈키 그럼, 저희 주인님은 어딨는 걸까요?”

P “아마 나랑 착각해서 데려왔으니까 원래 내가 있던 곳에 있겠지.”

미즈키 그럼 주인님도 이런 상황에 처했을까요?”

P “글쎄다. 우선은 돌아가서 사, 아니 소장님께 말해봐야겠다. 미즈키, 같이 가줄래?”

미즈키 알겠습니다.”

뭔가 밀리5th랑 디트로이트 비컴 휴먼을 보니 안드로이드뽕이 아주... 천천히 진행해 봅시다!

1 여길 눌러 추천하기.