게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

쥰마이다이긴죠 카구야 (純米大吟釀 輝夜) 下

본문 - 02-14, 2018 17:26에 작성됨.

...., 치히로씨? 접니다.”

촬영이 끝나고 뒷풀이도 끝난 다음날. 발그레한 얼굴로 곤히 잠든 슈코 옆에 난처한 표정으로 통화를 하고 있는 프로듀서.

, . 의뢰받은 촬영은 무사히 마쳤습니다. 거래처에서도 아주 만족하더군요. , 다행이죠. 다행이긴 한데....”

아직 늦여름의 더위가 남아있는 가을 한낮의 햇살아래 새근새근 잠든 슈코의 곁에 달달한 향기가 감돈다. 늦은 아침이지만 좀처럼 깰 줄 모르는 그녀를 힐끗 보더니 프로듀서는 한숨을 쉬며 말을 이었다.

.....며칠 더 있다 가야할 것 같아서요. ...아뇨, 현장의 트러블이 있는 건 아닙니다. 단지....추가 오퍼가 있어서요.”

추가 오퍼라니요? 그쪽에서 새 일을 또 의뢰했나요?”

....그게, 이번 촬영에 이어 다른 품목에 대한 촬영까지 모두 맡기겠다고 하셔서. 곧 사무소로 추가 의뢰서를 팩스를 보낸다고 하더군요. ...아뇨...추가 경비는 그쪽에서 부담하기로 했습니다. ....? 그사이 또다른 업체에서도 연락이 왔다구요? 어디요? 효고요?”

믿을 수 없다는 듯 식은땀을 닦으며 슈코를 내려다보는 프로듀서는 며시 눈을 뜬 그녀와 눈이 마주쳤다.

언제 취했냐는 듯 싱긋 미소를 짓는 슈코는 언제부터 깨어있었던 걸까.

그렇군요. 알겠습니다. 그럼, 스케줄 조정 부탁드립니다. , . 감사합니다.”

으읏...., 그럼....프로듀서, 해장 라멘이라도 먹으러 가볼까?”

널브러진 병들 곁에 부스스하게 산발한 머리로 입술을 핥는 슈코.

모두가 쓰러진 후에도 홀로 마츠리를 즐긴 직후의 모습에 어딘가 야릇함이 묻어나지만, 싱긋 웃으며 재빨리 옷 매무새를 다듬는 건 역시나 아이돌로서의 자각 때문일까. 프로듀서는 놀라운 회복력에 혀를 내두르며 숙취 해소제를 건넨다.

"시오미씨, 어디....아프거나 하진 않아요? 머리가 어지럽거나."

"전혀. 문제없어."

이것이 훗날 일본 양조업계에서 곡물의 신, 이나리의 대리인이라 불리는 교토 요호’, 주당 슈코 전설의 시작.

정말이지...시오미씨, 사실 저도 매번 놀라고 있어요. 대강 알고는 있었지만, 그렇게 술에 강하실 줄은....”

에이 천만에, '진짜 주당'들의 무시무시함에 비하면 참새의 눈물(すずめの/새발의 피)이지.”

전 진짜 양조장의 술을 다 마셔버리시는 줄 알았어요.”

설마.”

그래도...니혼슈 관련 오퍼가 이렇게 쏟아지는 걸 보면....뭔가 업계에 강렬한 인상을 남긴 모양이에요. 역시, ‘백인일수 특훈이 눈길을 끌었던 걸까요. 애드리브로 읊는 와카 한 수....확실히 운치 있죠.”

후훗....덕분에 나도 여로 모로 공부가 많이 되었는 걸? 항상....신경써줘서 고마워 프로듀서.”

우콘노치카라(ウコンの/일본 대표 숙취 해소제 강황의 힘’)의 마개를 드르륵 따서 단숨에 들이키는 슈코는 이어지는 프로듀서의 말에 연신 기침을 해대며 마시던 걸 뿜어버렸다.

. 저도 덕분에 몰랐던...시오미씨의 감수성.....알게 되었으니까요.”

아니...아니, 잠깐만. 그건 무슨 소리야?”

마음을 제대로 전하지 못한 영원히 외로운 공주님보다는....찰나의 사랑이라도 지상의 소녀가 되고 싶다고.”

내가? 그랬어?”

기억이...안 나시는군요. 하긴 말하고 나서 금방 얼굴이 벌겋게 되셨으니. 어지간히 마신 모양이에요.”

슈코는 순간적으로 얼굴이 화끈 달아올랐다.

술에 취했던 순간보다 더욱 얼굴이 뜨거워졌다.

“...........프로듀서! , 혹시 또 내가 취중에 무슨 말을.....!”

괜찮아요....시오미씨가 그런 주사....를 부릴 즈음엔 다들 취해서 제정신들이 아니었으니.”

...아니, 그럼 프......프로듀서는 어떻게 말짱하게 기억하는거야?”

아 그거요? 시즈오카는...차 맛이 좋잖아요?”

“......오챠하이(ハイ/차와 술을 희석시킨 일본식 전통 칵테일) 마시던 거 아니었어?”

무르군요. 시오미씨. 물러요. 전 주도면밀한 논알콜파(ノンアルコール)랍니다.”

저질렀다!

속마음....들켜버리고 말았어.

슈코는 순간적으로 얼굴이 화끈 달아올랐다. 술에 취했던 순간보다 더욱 얼굴이 뜨거워졌다

새빨개진 얼굴의 황한 슈코를 보며 프로듀서는 예의 그 장난스런 웃음을 지어보였다.

그나저나 담당 아이돌에게 그런 말을 듣다니. ....이제 죽어도 좋아요. 후훗.”

........꺄아아아!!!!”

짖궂은 농담에 잔뜩 토라져버린 슈코는

프로듀서가 사주는 라멘과 디저트를 잔뜩 먹고서야

비로소 화를 풀었다나.

그 후 머지않아,

시오미씨가 슈코씨로 불리게 되었다는 건

사무소의 공공연한 비밀.

여전히 달이 아름다운 밤

가을은 그렇게 깊어간다.

원본 링크/

https://www.idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=222581&page=2

오마케(쥰마이다이긴죠 카구야 (純米大吟釀 輝夜) 쵸토쿠센(超特撰)) 링크/

https://www.idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=222587&page=2

후기(쥰마이다이긴죠 카구야 (純米大吟釀 輝夜) 숙취 해소제) 링크/

https://www.idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=creatalk&wr_id=12120

0 여길 눌러 추천하기.