게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

호타루 「저를 버리지 않으실 건가요?」 P 「나는 네가 싫어」 - 2편

관련링크

본문 - 01-16, 2018 13:21에 작성됨.

이 작품에 읽기에 앞서 저는 호타루를 좋아한다는 사실을 알아주셨으면 합니다.

호타루 「저를 버리지 않으실 건가요?」 P 「나는 네가 싫어」  - 1편에서 이어집니다.

P (호타루를 잡으며) "저기 잠깐만!"

호타루 "흐엣!"

P "답례라 하기는 작지만, 화과자 한번 드셔보세요."
호타루 "아니네요! 결코 답례 받을 일은.."

P "그러지 마시고. 호잇!"

호타루 "읍!"

호타루 (우물우물) "..맛있어요!"

P "그렇지요? 더 드실래요?"

호타루 "....아니요, 그걸 만든 사람한테 불행이 더 올 수도 있으니까.."

P "??"

호타루 "정말 감사했습니다. 하지만..조심해주세요. 저랑 관련되면 불행해지니까요. 더 이상은 저랑.."

??? "호타루, 거기 있었어?"

호타루 "아..원장님.."

P "원장?"

고아원 원장 "아, 예. 이 아이 고아라서.."

P "아..그렇군요.."

고아원 원장 "죄송합니다, 그럼 이만.."

고아원 원장 (명함을 주며) "아, 혹시 아이를 입양하실 생각이 계시다면 이쪽으로 찾아와주세요."

P "아..네.."

고아원 원장 "호타루, 가자."

호타루 "네.."

호타루가 간 후

P "...저 애가 했던 말..어디서 들어본 것 같은데.."
P "음...아, 기억났다."

카코 (저랑 관련된 사람은 행운이 일어나요)

P "뭐야..설마 저 녀석도 카코 같은 녀석인가."

P "일단.."

뚜르르르

슈코 "아, 프로듀서."

P "응, 부모님과는 화해했어?"

슈코 "덕분에, 지금은 너무 화목해서 탈이야."

P "다행이네. 슈코, 미안하지만 나 먼저 도쿄로 가봐야 할 것 같아."

슈코 "알겠어. 나는 하룻밤 자고 갈게."

P "그래. 잘 지내라."

슈코의 아빠 "오오~ 우리 사ㅇ"

P "응, 듣기 전에 끊었으니 괜찮을거야."

P "그리고.."

뚜르르르

카코 "네~ 가지가 아니라 카코랍니다♪"

P "카코, 너 행운의 여신이라고 했지?"

카코 "네?"

P "아니, 혹시 그러면 불행의 신이라는 것도 있나 해서 말이지."

카코 "제가 신적인 행운을 가지고 있지만, 저도 여자아이라구요?"

P (여자아이..) "어..그건 아는데, 네가 엄청난 행운을 가지고 있다면 엄청난 불행을 가지고 있는 녀석도 있나 해서 말이지.."

카코 "있을 수 있겠지요. 그런데 갑자기 그건 왜 물으세요?"

P "아무것도 아니야. 고맙다."

P "..있을 수도 있단 말이지.."

카코 "...."

고아원 근처

P "보자..장소가 여기..."

P "!!!!"

P "왜..하필 여기야..두 번 다시 보고 싶지 않았는데.."

P "칫.."

고아원

고아원 원장 "오셨군요."

P "네, 그 아까 호타루라는 아이에 관해서 듣고 싶은 것이 있어서요."

고아원 원장 "그 아이는..자신이 불행을 불러온다고 믿고 있어요."

고아원 원장 "일찍이, 부모한테 버려진 후 제가 데리고 있거든요."

고아원 원장 "참 귀여운 아이인데, 너무나 안타까워요."

P "..."

P "제가..호타루를 데려가도 될까요?"

고아원 원장 "..아무나 데려갈수는 없어요."

P "그럼 어떻게 해야 합니까."

고아원 원장 "돈이 필요합니다."

P "네?"

고아원 원장 "저희 고아원은 제가 직접 만든거라 정부에서 주는 돈같은 걸 받지 못하고 있어요."

고아원 원장 "호타루를 키우는데 든 비용도 받아야하고 당신이 정말 호타루를 키울 수 있는 능력을 알아야 해요."

P "...."

P (고아원에서 아이 데려갈 때 돈줘야 한다는 건 처음 듣는데..)

P "알겠습니다, 얼마지요?"

고아원 원장 "3천만원입니다."

P "..."

P "잠시만 기다려주세요."

잠시 후

P "여기 있습니다."

고아원 원장 "감사합니다, 이 돈은 불쌍한 아이들을 위해 쓰도록 하겠습니다."

고아원 원장 "호타루! 나와보렴! 새 아버지가 오셨단다!"

P (새 아버지라..꼬맹이한테 미안해지네..)

호타루 "..."

호타루 "안녕하세요. 시라기쿠 호타루라고 합니다."

호타루 (아아..결국은..이렇게 되는 건가요..)

P "반가워. 오늘부터 너를 맡을 P라고 해. 괜찮겠니?"

호타루 "네.."

호타루 (싫어요..제발..지금이라도 그만둬주세요..)

호타루 (그 친절이 또 분노로 바뀌는 모습을..봐야하는 건가요..)

고아원 원장 "호타루, 잘 지내다 오렴."

호타루 "네.."

P (...잘 지내다 오라고?)

도쿄, P의 집

P "!!!뭐야! 왜 문이 열려있어!!"

토모에 "오지 말라고 했잖여!"

P "!!토모에!!"

P의 집 안

P "토모에!!"

카코 "아, P씨♪ 오셨어요?"

토모에 "아, P! 이 여자 좀 내보내주면 좋겠구마잉?"

P "..카코, 또 왜 온거야?"

카코 "아까 했던 말이 너무 신경쓰여서 말이에요♪"

P "그럼 저 문도 네가 그런거고?"

카코 "네♪"

P "하아..다행이다.."

토모에 "그른디, P. 네 뒤에 있는 녀석은 누구인거고?"

카코 "!!!"

P "얘 이름은 시라기쿠 호타루. 오늘부터..어..그러니까..같이 살게 될 아이야."

호타루 "처..처음 뵙겠습니다..시라기쿠 호타루에요.."

카코 (정색하며) "P씨, 진지하게 한 번만 말할게요."

P "응?"

카코 "그 아이, 너무 불길해보여요."

카코 "지금 당장 원래 있던 곳에 데려다 놓고 와주세요."

P "..뭐?"

재밌게 읽으셨나요~

카코가 나쁜 역으로 나와버렸네요.

솔직히 카코 빼고 이야기를 진행해볼까하다가, 호타루하고 카코는 같이 있는게 재밌을 것 같아서 붙였습니다.

다시 한번 말하지만 저는 호타루 아낍니다! 물론 카코도 아끼구요!

당연히 카코와 호타루의 혐성같은 걸 바라지도 않구요.

이 둘의 관계는 어떻게 될까요~

그럼 다음 글을 기대해주세요~

0 여길 눌러 추천하기.