게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

그림

케이팝 콜라보! - [001]

관련링크

본문 - 02-10, 2016 01:45에 작성됨.

이 게시글이 어떤거냐구요?

제목 그대로 케이팝과 콜라보하는 그림입니다. 꼭 케이팝이 아니더라도 한국예능이라던가 다른것도 콜라보패러디 짤방생성할 생각이지만, 다 생각해서 제목지으려면 좀 뭐해서 그냥..

단, 콜라보되는 아이돌은 데레마스 한정으로 합니다. 저도 힘들거든요...

콜라보는 어울리는 아이돌이 생각나면 틈틈히 작업해서 올릴 예정입니다. 근데 시작부터 소재가 거의 다 떨어졌어요

그럼 오늘의 콜라보 아이돌은...

옛날사람 주의

너희라면 할 수 있어! 망나니 시스터즈!

핑클입니다. 시작부터 옛날사람 느낌이 물씬 나네요!

아시는 분은 아시겠지만, 핑클도 요 아이들도 망나ㄴ....

더 이상의 자세한 설명은 생략합니다.

뽀샤시 팍팍넣은 요정같은 옛날스타일이미지만 따라하기 섭섭해서 준비했습니다.

이하 양산형 저퀼만화 주의. 뭔가 저퀼인데 고퀼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카나데 미안해..

원본이 되는 짤은 구글에 핑클 예능 만 검색해도 바로 찾아보실 수 있어요.

멤버 매치 기준은.. 그냥 짤의 대사에 어울리는 기준으로. 얘가 이 말 하면 웃기겠다.. 정도네요. 시키가 유치원 중툌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 제가 올린 게시글에서 미즈키씨가 아닌 아이돌이 주제가 되는건 처음이네요. 세상에........

그나저나, 다음엔 뭘 그리지...

5 여길 눌러 추천하기.