아이돌마스터 밀리언라이브의 세계관?

관련링크

본문 - 06-02, 2017 00:13에 작성됨.

이걸 자유판에 써야하나 게임판에 써야하나 여기써야하나 고민이 됬지만.....

제목은 거창하게 세계관이라고 써놨는데, 말하고 싶은건 나이문제입니다.

묘사의 차이, 정도의 차이는 있지만 765프로올스타즈(이하 AS)가 시어터조보다 선배인건 모든 밀리마스 컨텐츠의 공통설정입니다.

그리고 AS의 나이는 2nd vision 그대로죠.

그렇다면 밀리마스 세계에서 AS는 언제 데뷔한게 되는걸까요?

만약 애니마스(2nd vision)를 기준으로 생각한다면

작중에서 1년정도 시간이 흘렀기 때문에 AS는 한살씩 더 먹어야 정상입니다.

그렇지만 위에도 써놨듯이 그런건 없죠....

이걸 설명할만한 가설을 생각해보면..

가설1. 사자에상 시공

하루카가 17살에 시작해서 1년 지난거같지만 그런건 아무래도 상관없어! 2nd vision 약 8년간 17살이였고 앞으로도 17살이다!

가설2. 애니마스(2nd vision)와는 별개의 평행세계

설명할만한 방법이면 '아이마스1(1st vision)에 페어리가 있는' 세계관에서 P가 오고, 1년간 프로듀스로 AS 성공->39프로젝트 같은 느낌이 되겠죠?

아이마스에서 평행세계라고 하는게 새삼스러울건 없지만

애니마스와 평행세계가 되야한단 점에서 가능성은 꽤 낮지 않나 싶네요.

가설3. 밀리시타가 나올때쯤 해서 올스타즈 전체의 나이를 한살 늘려버린다(...)

모순은 없지만 제일 파격적인 방법.

시어터조도 37명으로 4년간 해오다가 39명으로 늘렸는데 올스타즈 나이라고 못늘릴게 있겠냐? 밀리시타 속성표 보면 올스타즈만 얼굴 바꼈잖아! 싶은 생각에 써봤습니다.

가설2보다도 가능성이 낮지 않을까요......

0 여길 눌러 추천하기.