사실 뒷세계 아이돌이 반응이 좋을 줄은 몰랐습니다

관련링크

본문 - 04-17, 2017 23:53에 작성됨.

원래 흑화가 인기 있다고는 하지만 이건 흑화 정도가 아니라

아이돌들이 쓰레기거나 사이코거나 불쌍해지고 막

제대로 다루면 19금 딱지를 붙일 내용들이잖아요.

거부감 느낄 만도 하고, 맨 처음에 스레 올린 것도 그렇고

재미 삼아 설정만 올리는 거라 그냥 꾸준글 정도로 남을 줄 알았는데......

컨셉아트 그려주시는 분도 생기고, 세계관 차용해 주시는 분들도 있고.

성공해 버렸네요. 말로만 듣던 3차 창작 ㅎㄷㄷ

이쯤 되면 슬슬 설정 정립하고 직접 써야 될 것 같네요.

사실 설정을 쓰다 보면 자연히 전개도 생각하는 만큼 못 쓸 건 없지만 뭐든 간에 현실적인 문제라는 게 있잖습니까.

이미 쓰고 있는 장편이라던가......

으어아 이런 문제는 최대한 없도록 노력했는데 으렇아추ㅏ라

아니, 근데 생각해 보면 엄청 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 지금까지 쓴 거 보면

잔잔한 단편들

인간찬가의 죠죠마스

퓨어한 일상개그 세인트☆아이돌

근데 여기에 뒷세계 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세인트하고 뒷세계라니, 너무 극과 극이잖아 이게 뭐야아아아아!

0 여길 눌러 추천하기.