세계관 설정-뮤직버스(MusikVerse)

관련링크

본문 - 03-09, 2017 14:11에 작성됨.

제가 Prince and Princess 를 연재하면서 서서히 구상하게 된 세계관이 있었습니다. 처음에는 그럴 의도가 없었지만 서서히 쓰여지면서 "이것을 단순히 이렇게 끝내지 말고 하나의 세계관으로 만들면?"이라는 생각이 떠오르게 되었는데 일명 MusikVerse 라는 세계관을 구상해보게 되었습니다.

이름에서도 알수 있듯이 말그대로 세계꽌의 주제가 아이돌, 음악, 콘서트, 클래식 등 음악과 콘서트에 관련된 내용과 인물들이 주로 등장 하고 예전에 써보았던 한국 편도 사실 뮤직버스의 일부중 하나였죠. (지금은 잠시 중단되었지만)

사실 한국편은 Princes and Princess 쓰기 전에 오래전부터 구상했던것이었지만 "이것을 아이마스 세계관에 넣어보면?" 이라는 생각으로 한번 넣어보게 되었다고 해야할까요? 왠지 재미있을거 같았고요.

Prince and Princess는 아이마스 팬픽이자 뮤직버스의 이야기중 하나가 되었지만 뮤직버스에 일어나는 다른 이야기들은 어쩌면...음 여기 아이 커뮤에 쓰기에는 어려울거 같네요. 아무리 그래도 아이마스와 관련 없어 보일수도 있으니까요. (간단한 언급으로 아이마스와 같은 세계관이다 라고 알려주는것은 가능할지 모르지만요)

뮤직버스 현재 구상 해놓은 이야기들

1. Prince and Princess: 본편이자 아이마스 팬픽으로 시작한 이야기 정도?

2. Project Miracle: 위의 Prince and Princess의 동시간대에 일어나는 이야기이자 한국에서 펼쳐지는 밴드의 이야기. 지금은 잠중 하고 아이마스 쪽으로만 집중하기로 결정. 아무래도 완전히 오리지널 이야기이다 보니 사람들을 끌리기에는 무리가 있었음. 다만 아이마스 세계관과 비슷하다라는것은 어느정도 언급할지도?

0 여길 눌러 추천하기.