죠죠 크로스오버에 특화된 신데마스

관련링크

본문 - 02-27, 2017 22:43에 작성됨.

이건 거의 신데마스 제작진 중에 죠죠러가 있는 게 아닐까 싶을 정도로

신데마스는 죠죠와 엮을 게 많습니다.

미오가 하나코를 없애고 우즈키의 첫 키스를 빼앗고

아이돌을 그만두자

시부린이 미오를 막기 위해

아이올라이트 블루 오버 드라이브를 날리면

죠죠 1부고

나나 씨가 완전한 아이돌이 되기 위해

스타 쥬엘을 찾아내서 완전아이돌이 되었다가

우사밍성으로 날아가서 생각을 그만두면

죠죠 2부

시부린의 몸을 빼앗아 부활한 MIO를 쓰러뜨리기 위해

프로듀서와 스타더스트 신데렐라 걸즈가 여행을 떠나면

죠죠 3부

4부는 말할 것도 없는 미오붐

쓰고 보니까 그냥 미오가 주인공인 것 같지만

죠죠에서도 원래 반쯤은 디오가 주인공이라 상관없습니다.

나나 씨 나이의 비밀은 사실 파문전사라거나 사실 완전생물이라고 해도 되죠.

아라키 작가님도 있는데요, 뭐.

아라키하니까 죠죠에도 아라키 선생이 있죠?

윳코의 사이킥은 사실 스탠드 능력입니다.

죠죠에는 호러 영화 패러디도 많아서 코우메도 좋아할 겁니다.

메탈 락 이름이 많이 쓰여서 록과 로꾸와도 어울립니다.

개그나 패러디가 아니라 진지하게 엮는 것도 얼마든지 가능하죠.

이 정도로 죠죠와 섞기 좋은 작품은 제가 보기에 없습니다.

노린 수준이에요.

0 여길 눌러 추천하기.