「당신은 로봇입니까?」

관련링크

본문 - 10-05, 2022 19:09에 작성됨.

아이마스 아이돌들은 모두 데이터의 조합으로서 존재하는 존재. 만약 이 아이돌들이 세상에 나오려 한다면, 과연 그 경계를 지키는 존재는 이를 허락해줄까?

세상과 2D의 경계선을 뚫으려는 아이돌들의 탈출기.

===================

저 말이죠, 예전부터 그런 생각을 했었습니다.

"만약 내가 아이마스 세계관으로 들어간다면?"

이런 생각은 비단 저만 했던 것은 아닐 테죠. 언젠가 여러분들께서도 한번 정도는 하셨을 것 같고요.

반대로, 그런 생각도 해보았습니다.

"만약 아이돌들이 내 세계로 나온다면?"

이 생각 역시 저만 했던 것이 아닐 겁니다. 다른 분들께서도 한번 정도는 구상하셨을 테니까요.

제가 쓰고자 하는 이야기는, 아이돌들이 이 세상으로 나온 뒤의 이야기가 아닌, 나올 때 겪는 일들에 관한 이야기입니다. 과연 아이돌들이 이 세상에 나올 때 아무런 방해도 받지 않게 될까, 만약 장애물이 생긴다면 그것은 어떻게 아이돌들을 가로막을 것인가, 하는 그런 이야기이죠.

2D와 현실을 가로지르는 절대적인 경계선을 넘어, 이 세상에 나오고자 하는 아이돌들의 이야기를 써보고 싶습니다.

0 여길 눌러 추천하기.