동문서답 게임

관련링크

본문 - 12-09, 2020 19:22에 작성됨.

아이돌들이 동문서답 게임, 흔히 '지석진 게임'이라고 부르는 그 게임을 하는 스토리. 혹시 런닝맨 좋아하시거나, 그렇지 않더라도 유튜브 즐겨보시는 분들이라면 한 번쯤 보셨을 거라 생각해요.

사회자가 3개의 질문을 하는데, 도전자는 4초 안에 질문과 전혀 상관없는 답을 해야 하는 게임이에요. 만약 답한 내용이 질문과 조금이라도 상관이 있으면 탈락입니다.

예를 들어서

사회자Q: 지금 먹고 싶은 음식은?

카린A: 알라후 아크바르!

사회자Q: 가장 마지막에 들은 노래 이름은?

카린A: 평일 오전 9시~오후 7시.

사회자Q: 자신과 닮았다고 생각하는 사람 이름은?

카린A: 며칠 사이 야윈 널 달래고 집으로 돌아오면서~

사회자: 통과!

그런데, 어떤 답의 경우에는 다른 도전자들이 생트집을 잡는 경우가 있습니다.

예를 들어서.

사회자Q: 오늘 저녁밥 뭐 먹을 거야?

미나코A: 가습기.

아키: 어?! 잠깐만요! 잠깐만요! 가습기요?!

마도카: 가습기 먹을 수 있잖아요.

미나코: 아니 가습기를 어떻게 먹어요?!

유코: 저 어저께 가습기 스테이크처럼 구워서 먹었어요!

히오리: 저 어저께 프로듀서님이랑 같이 가습기 끓여먹었어요.

하는 식으로요. 

그렇기에 도전자 분께서는 그 누구도 흠잡을 수 없을 만큼 완벽한 딴소리를 하셔야 합니다.

일반 아이돌들 스토리로 써도 좋고 오리캐 스토리로 써도 좋을, 재미있는 동문서답 게임 도전해보세요!

개인적으로는 나중에 코로나 끝나고 친구들과 함께 여행가게 되면 숙소에서 해보고 싶은 게임.

2 여길 눌러 추천하기.