EQUAL 시리즈에 대한 잡담

관련링크

본문 - 04-25, 2020 14:56에 작성됨.

1. 아직 능력이 없는 아이돌들도 많은데, 그런 아이돌들을 위해서 기존의 @피스 이능력 말고 제가 창작하는 오리지널 이능력을 추가해야겠어요. 계열은 기존에서 크게 벗어나지 않는 선에서 오리지널로 창작.

2. 솔직히 말해서, 이 EQUAL 시리즈는 기존 인외P물 작가님들의 작품에서 영향을 많이 받았어요. 받았으면서도 제 나름대로의 세계관을 짜는 방식이고요. 근데도 아직 부족해. 뭔가 임팩트 있는 게 필요해요.

3. 밀리나 샤니, 사이버전으로도 하나 구상해볼까요...그럼 또 역할이 안 맞나.

생각만 해둔 것들만 써보자면 어둠어둠열매를 먹은 레이카나 감옥감옥 열매를 먹은 히데오, 근력강화 능력을 얻은 나츠하, 고양고양 열매를 먹은 미야나 마노(마노는 새새 열매를 먹여도 좋을 듯), 흔들흔들 열매를 먹은 노리코나 마코토나 렌, 책책 열매를 먹은 유리코, 기타 등등. 물론 그 중에서도 오리지널 능력이 또 있긴 하지만.

4. 기존 이능력들 중에서도 제 창작으로 스킬트리들을 몇개 추가해야겠어요. 안 그래도 이미 그러고 있긴 하지만...

어찌됐든, 조만간 다시 착수하겠습니다.

0 여길 눌러 추천하기.