미유키 창댓의 미유키의 설정

관련링크

본문 - 05-04, 2019 03:48에 작성됨.

잠도 어정쩡하게 깨버렸고 다시 잠은 오지 않으니 적당히 뭐라도 적자 해서 설정풀이나 해볼려고 합니다.

일단 이름은 미유키. 성은 하세가와인 하세가와 미유키입니다.

동거 창댓의 주인공이죠.

아무튼, 이 미유키의 키설정이 159cm라고 이번에 밝혔는데요. (사실 예전에 외모가 잔다르크 단발형이라는 것을 말해 드렸으니 눈치 채실수도 있었겟지만)

이 159cm 라는게 얼마정도의 키인지 한 번 알아봤습니다.

일단 처음은 가볍게 신호등의 파랑색의 모가미 시즈카입니다.

창댓에서는 시호랑 같이 꽁냥거리고 있지요.

아무튼, 시즈카의 신장은 162cm. 즉. 미유키보다 큽니다!

같이 꽁냥거리고 있는 시호의 키도 161cm이니, 당연히 미유키보다 크겠지요.

사실 2cm나 3cm나 크게 차이는 없지만 말이죠.

하지만 미유키가 지금 24살 이라는 것을 감안하고, 분명 저 둘은 나중에 더 클거니...

그것을 생각하면 확실히 작은편이긴 해요.

그럼 자주 같이 다니는 츠바사를 보도록하죠. 덤으로 츠무기도 말이죠.

츠바사의 신장은 158cm. 1cm 차이로 미유키가 더 크군요.

그럼 츠무기는 과연...

츠무기의 신장 역시 160cm로 1cm 차이로 미유키가 더 작습니다.

사실 밀리쪽은 나잇대도 나잇대지만 조금 아담한 느낌의 애들이 많은지라 별 차이 안 납니다. (신데의 시부린이나 사토같이 평균 이상의 키가 별로 없어요)

밀리+올스타의 최장신인 타카네가 169cm이니... (10cm 차이면 대충 눈썹부분 정도에 이마가 있는정도)

자주 술먹으러 불려갈때마다 나오는 리오도 168cm이고, 카오리도 165cm것을 보면 기분이 묘합니다.

거꾸로 코노미가 143cm이니 16cm 차이가 나네요. 미유키가 코노미의 정수리가 떡하니 보이는 정도의 차이입니다.

작중에서 미유키는 중고등부, 특히 오토메스톰에서 주로 '큰언니'같은 포지션인데, 자세히 보면 마카베보다 키가 작고, 츠바사하고 키가 비슷합니다.

작중에서 이런 포지션이라 '리오 정도의 키가 아닐까?' 라고 생각을 하는 분이 있을 것 같기도 해서시작한 조사인데...(실제로 작가도 막연히 그렇게 생각했고.) 이것저것 많이 얻어가네요.

아, 그리고 이것은 덤인데, 지금 알아보다보니 아베 나나의 키는 146cm.

...코노미하고 3cm밖에 차이가 안 납니다.

밀리에서 코노미가 자주 애취급 당하는데...

뭔가 로리 거유가 뭔지 확 와닿네요...

0 여길 눌러 추천하기.