글을 더 못 쓸거 같아서 고민입니다...

관련링크

본문 - 01-25, 2019 22:05에 작성됨.

( 다운차일드 블루스 밴드 - Shotgun Blues / 블루스 브라더스 커버 버전 )

네, C. 매드맨입니다... 제목 그대로... 지금 현 상태로는 이제 더 이상 글을 못 쓸거 같아 고민이라서 말입니다... 최근에 안좋은 일들이 계속 들이닥치다보니 여러가지로 상태가 안 좋아지고, 그런 상태로 있다 보니 글에 관한건 아무것도 생각이 전혀 나질 않아 뭘 쓰지도 못하고 있어서 말입니다... 분명 이번 년도 초에 돌아온다고 약속했었는데, 그 약속을 거짓말로 만들어 버린 것에 대해 부담도 있고 말이죠...

아무튼 지금 제가 말하고 싶은건, "글을 써야 할까, 아니면 말아야 할까"의 문제입니다... 그러나 뭘 택해도 문제가 있는게... 전자는 그간 겪었던 일들의 영향인지 이걸 쓰는 지금까지도 글과 관련된 생각이 전혀 안나서 문제고, 후자는 그간 제 것이 재미없더라 해도 읽어주셨던 독자님 분들께 다시 한번 더 배신을 하는거 같은... 그러니까 말하자면, 한번 더 죄를 짓는 느낌을 받는다는 문제와... 지금은 내용이 생각이 안나도 앞으로도 써보고 싶은 소재 및 장르가 많아서 말입니다... ...전 도대체 어찌 해야 할거 같습니까...?

1 여길 눌러 추천하기.