이런 일이 일어날 줄은...

관련링크

본문 - 10-17, 2018 00:05에 작성됨.

정확히 예상하고 있었습니다. 사실, 이에 대해서 불만이나 이의제기하실 분들이 많았지만 일의 빌미가 보일 때마다 항상 조용히 유야무야 넘어가서 없던 일이 되었죠.

그래도 더 축적되어 난리가 나는 것은 막았다는 사실에 안심하고 있습니다. 근데 이건 공적인 의견이고,

사실 사적인 의견으로는 이렇게까지 오리캐에 대한 반발 여론이 모여있는지 몰랐기에 조금 겁이 나기도 합니다.

사실상 제가 장기 연재한 작품은 모두 오리지널 프로듀서가 나오는 작품입니다!

먼치킨 만능 미나모토 p에 조금 부족하지만 유능한 여고생 프로듀서 미코토 p 시리즈,

이제 막 입사해서 좌충우돌 사건을 겪게 될 코히나타 p와 아이돌을 위해서 살인도 마다않는 사이토 p와 같이 제가 어느 정도 그래도 스토리를 이은 작품들은 전부 오리캐 프로듀서입니다.

이것이 메리 수인가? 자캐질인가? 저는 그렇게 생각 안합니다만 다른 분들에게는 충분히 그렇게 보일 수 있습니다. 하물려 이렇게 큰 일이 일어난 뒤에는 그 장편에 손 대기가 두려워지는군요

.

사실 시험기간에 한 번 생각이 나서 오랜만에 접속했는데 이런 일이 그 사이에 일어나네요. 앞으로 당분간은 오리지널 프로듀서 등장 작품은 눈치를 보는 수밖에 없겠습니다.

0 여길 눌러 추천하기.