왜 글을 쓸때마다 어두워지는 걸까... (눈돌림)

관련링크

본문 - 09-14, 2018 21:04에 작성됨.

형이 자꾸... 제 글이 어둡다네요. 우로부치 계열 작가 될 거냐고......

아니... 저도, 그야 모든 것을 잃어버린 사람의 작품과 거짓말과 기만으로 혼자서 세계와 싸워야 하는 작품, 능력에 의해 만들어진 관계만이 있는 작품, 가족을 잃은 사람들끼리 상처를 핥는 작품, 누구도 기억하지 못하게 된 작품, 기타 생일 단편들..........

전적이 (너무) 많긴 하지만... 저도 밝게 쓰고 싶었다구요!!!

그나마 [상자를 벗어난 꽃]이 밝은...? 편이지만 처음부터 가족관계 박살내고 나왔는데...

그래서... 가볍게 쓸 수 있을 것 같은 여생 몰카를 썼더니...

왜 그것도 이렇게 어두운 거야!!!

아니 그게... 저도 처음엔 원작자 님이나 아리스 님처럼 가볍게 하려고 했어요...

그런데... 쓰다보니...

핫...! 설마 한번에 쓰다보니 의식의 흐름으로 자연스럽게 어두워진 것인가...?

아하하... 밝게 쓰실 수 있는 분들은 어떻게 그렇게 쓰시는 건가요...?

이러다가 성장 이야기를 주로 삼을 작품들... [작은 새의 날갯짓], [아름답게 피어나는]

심지어 연애물에까지 [사계의 꽃바람] 전염될 것 같아요...

0 여길 눌러 추천하기.