(여름P, 봄P) '기부'와 '케찹'

관련링크

본문 - 05-04, 2018 17:33에 작성됨.

여름P

봄P

(링크와 이어짐)

1) 의외의 공통점

여름P "어라라? 아쨩이랑 클라리스가 같이 있네."

아이코 "프로듀서 씨. 봉사 활동에 대해서 얘기하고 있었어요."

클라리스 "오랜만에 교회로 봉사 활동을 가기로 했는데, 아이코 양이 같이 가준다해서요."

여름P "봉사 활동~ 좋지! 나도 자주 가는데, 같이 갈까?"

클라리스 "그런가요? 왠지 의외...... 라고 하면 실례겠군요."

여름P "아니야. 쉬는 날엔 맨날 놀러다닐 것 같은 이미지잖아, 나."

아이코 "프로듀서 씨는 주로 고아원에서 봉사하신다나 봐요."

여름P "어린애들은 귀여우니까. 미래의 새싹은 지켜줘야지."

클라리스 "고아원...... 그럼 교회 아이들이랑 놀아주는 걸 부탁드려도 될까요?"

여름P "얼마든지~ 그거 말고 요리든 뭐든 맡겨만 줘."

클라리스 "감사합니다. 덕분에 한시름 놓았어요."

클라리스 "사실 하트 씨랑 하트P하고 같이 가려했는데 두 분은 급한 일정이 잡혀버려서요."

클라리스 "일손이 부족해져서 아이코 양에게 부탁해본 건데. 든든한 전력이 더 생겼네요."

여름P "그러고 보니 클라리스네 교회, 사정이 어렵다고 했나. 기부라도 좀 할까."

클라리스 "아, 감사하지만 그렇게까지는 안 하셔도......"

아이코 "괜찮아요. 프로듀서 씨, 평소에도 기부를 꽤 하고 계시거든요."

아이코 "회사에서 버는 돈도 전부 어려운 사람들을 위해 쓰고 있대요."

클라리스 "그건...... 저랑 비슷하네요. 아이돌 일로 번 수익 대부분을 기부하고 있거든요."

여름P "의외의 부분에서 공통점을 발견했네. 이런 것도 기분 좋은 걸~"

클라리스 ← 거의 전재산을 기부 중인 사람

여름P ← 회사 월급 따위 푼돈인 사람

2) 돌직구

쿄코 "짜잔! 맛있는 오므라이스가 완성 됐습니다!"

유우키 "와아! 정말로 맛있어 보여요!"

요시노 "실제로도 훌륭하답니다-. 쿄코 씨의 요리, 이번에 잠깐 룸셰어를 하며 알게 되었지요-."

봄P "흐응......"

유우키 "모양도 너무 예쁘게 만들어져서 먹기 아까워욧!"

유우키 "케찹으로 그림까지. 정말 예쁘게 생긴 곰이네욧!"

쿄코 "어? 그거 곰이 아니라 토끼인데."

유우키 "네? 어, 그럼...... 그러니까, 그게......"

요시노 "쿄코 씨의 그림은 독특한 매력을 지녔지요-."

유우키 "아, 마, 맞아욧! 아방가르드라고 할까 입체파라고 할까! 어쨌든 아주 독특한......"

봄P "그냥 더럽게 못 그린 거겠지."

유우키 "말하면 안 돼요오오오오오오옷!!"

밥 얻어먹는 주제에 막말하는 봄P 혐성......

얼마 안 되는 전재산, 그나마도 동전 몇 개를 헌금함에 넣은 한 부인을 보고

예수께서 이르시기를 "이 중에서 이 여인이 제일 많이 냈다!" 라고 했다고 합니다.

여름P의 기부에 나쁜 뜻이 있는 건 아니지만 공통점이라고 하기엔 좀 그렇죠.

0 여길 눌러 추천하기.