(다이아P, 겨울P) '평소'와 '부담'

관련링크

본문 - 03-26, 2018 00:00에 작성됨.

다이아P

겨울P

(링크와 이어짐)

1) 관계가 역전될 때

평소

다이아P "죄송해요. 미후네 씨......"

다이아P "제가 좀 더 일을 가져와야 하는데 그러지 못 해서......"

미유 "괜찮아요. 프로듀서 씨 탓이 아닌 걸요."

다이아P "제 탓이 아니면 누구 탓이겠어요."

미유 "어쩔 수 없는 일이라는 게 있잖아요."

미유 "업계나 어른의 사정 같은 일들. 저도 다 아는 걸요."

미유 "예전 회사 다닐 때도 그랬고. 여기라고 다를 리가 없겠죠."

미유 "무엇보다 저는 나이도 있고 개성도 약하잖아요."

미유 "아이돌이라고 아무나 써주진 않을 텐데......"

다이아P "저는 그렇게 생각하지 않아요!"

다이아P "미후네 씨가 얼마나 매력 있는 분이신데!"

미유 "...... 저는 정말 행운이라 생각해요. 프로듀서 씨를 만나서."

미유 "저도 모르는 저의 매력을 알아주시잖아요. 그래서 용기를 낼 수 있어요."

미유 "그러니 프로듀서 씨도...... 제가 있으니 너무 자책하지 말아주세요."

다이아P "미후네 씨......"

미유 "왜, 왠지 부끄럽네요. 제가 뭐라고."

다이아P "아니요. 미후네 씨는 정말로 어른스러운 분이신 걸요."

다이아P "저도 미후네 씨랑 만나 정말 행운이에요."

술 마실 때

미유 "저도! 다 안다고요! 저 나이 많은 거!"

미유 "하지만 그렇다고 아이돌 무리라느니, 직설적으로 말하는 건 너무 하잖아요!"

미유 "제가 얼마나 고심하고 내린 결정인데 아무도 존중 안 주고...... 훌쩍"

다이아P "알아요, 알아. 그 기분. 내가 무시당하는 것 같죠."

미유 "얼마 전에 마주친 전 직장 상사는 저를 아직 부하로 알더라고요."

미유 "저는 누구 뒤치다꺼리나 하는 사람이 아니라고요!"

다이아P "뒤치다꺼리...... 정말 공감 되는 말이네요."

미유 "알아주시는 건 프로듀서 씨 뿐이에요...... 훌쩍"

다이아P "그럼요. 전 당연히 알아줘야죠. 프로듀서니까."

다이아P "미후네 씨 근심 걱정들, 저한테는 모두 얘기하셔도 돼요." 토닥토닥

미유 "어흐으으으으......"

2) 미안하드아아아아

미오 "오! 이거 그거다! 시마무라 콜라보!"

린 "우즈키가 광고한 거구나. 예쁘게 잘 나왔네."

우즈키 "네! 정말로 즐겁게 촬영했어요!"

우즈키 "제 성씨랑 브랜드명이 같아서 예전부터 자주 언급 됐었거든요."

우즈키 "그런데 이번에 정말로 광고 제의가 들어와서 깜짝 놀랐어요."

우즈키 "클로버P도 특별히 더 신경 써주셨고요. 어디까지나 일로서지만."

우즈키 "그래서 시마무라 우즈키, 힘냈습니다!"

미오 "시마무의 백만불짜리 미소를 보며 쇼핑할 수 있다니. 행운이야!"

미오 "그러고 보니 전에 시부린도 시부야에서 콜라보 한 적 있지?"

린 "시부야라기 보단 브랜드 제휴였지만."

미오 "에이~ 빼지 말고 좀 더 자랑해도 돼!"

린 "됐어. 언제적 일인데."

우즈키 "하지만 그 때 린이 찍은 광고 정말 멋졌어요!"

미오 "응응! 그 덕분에 단숨에 매출이 200%나 올랐다는 후문이!"

린 "있을 리가 없잖아."

미오 "빼지 말라니까~"

~사무실~

겨울P "......"

가을P "왜 그러냐? 뭔 일 있어?"

겨울P "능력 부족을...... 탓 하는 중입니다."

가을P "뭐? 네가 왜?"

겨울P "저는, 선배나 팀장님처럼 못 해서......"

겨울P "우리 애한테, 해줄 수 있는 게 없네요."

겨울P "아마 부러울 텐데, 미오 성격에, 티낼 리도 없고......"

겨울P "무리겠죠...... 혼다 자동차......"

가을P "...... 네 그 마음만으로도 너네 애들은 좋아할 거야." 토닥토닥

다들 아시겠지만 겨울P가 안 그래 보여도 자기 아이돌한테 팔불출이라......

무슨 딸 부자집 아저씨도 아니고......

미유 씨하면 보통 소극적으로 휘둘리는 모습이 생각나는데

다이아P랑 있으면 어른스러운 매력이 넘치시네요.

프로듀서가 나이가 더 어려서 그런가.

근데 술 마시면 바뀜.

+

사계절P 리퀘 단편들을 올렸습니다! (링크)

0 여길 눌러 추천하기.