캐릭터 설정짤때 자주 이용하는 사이트입니다.

관련링크

본문 - 02-14, 2018 03:50에 작성됨.

http://www.mrinitialman.com/OddsEnds/Sizes/sizes.html

키 비교 사이트입니다.

옆의 칸에 인치나 피트로 키를 입력하시고 버튼을 누르시면 키를 간단하게 비교할 수 있습니다.

저는 일단 '신체적으로 불가능한 포즈'를 쓰기 않기 위해서 자주 이용할려나요.

예를들어서 키스씬을 연출해야되는데 묘사를 할려면 위에서 아래로 내려가는지 아래에서 위로 내려가야되는지. 만약에 로리캐나 쇼타캐라면 까치발을 들어야 되나, 혹은 키가 큰 사람이 허리를 숙여야 되나 등등...

뭐, 여러가지 있죠. 저는 사치마유 창댓 쓰면서 처음 발견했을려나요. (꽤 최근입니다)

몇 가지 예를 들어보죠.

사치마유가 나왔으니 사치마유를 한번...

사치코는 142cm. 마유는 153cm이니 입력을 해보면...

그렇게 까지 큰 차이는 나지 않는군요. 하지만 왜 키스할때 최적의 키 차이가 12cm인지 알거 같군요.

살짝만 얼굴을 돌리면 그대로 입술이 맞을테니까요.

큰 차이가 나지 않으니... 한번 마유를 카에데 씨로 바꿔 봅시다.

흐음... 목 높이까지 오는군요. (턱으로 박치기 하기 좋겠어요)

아무래도 카에데 씨의 키가 크다보니(171cm) 슬슬 차이가 나기 시작하는군요. 역시 전 모델이라는 걸까요. 키가 커요.

참고로 171cm는 한국남성 평균키에 근접한 수치이니 대부분의 평균 키를 가진 남성들은 사치코의 옆에 섰을시 저정도 키차이가 날겁니다. 

자, 그럼 적당히 아리스하고 하즈키의 키를 비교해보죠. 제 창댓의 캐릭터입니다.

키는 정해두지 않았지만 외모가 빼어나다는 설정이니 적당히 180cm로 적용한다면... 또 아리스는 키가 141cm

얼마나 날까요. 두근두근.

카에데 씨와 사치코는 그나마 어깨는 넘겼지만...

...정말로 이건 범죄라는 느낌이...

하즈키 이야기가 나와서 말하지만 그 아리스 없는 아리스 창댓의 여성진 중 의외로 가장 키가 큰 프레데리카와 비교를 하면(164cm)...

흐음...

아, 이거하면서 안 건데 의외로 후미카가 프레데리카보다 작더라구요.

....에?

뭐, 아무튼. 제가 자주 쓰는 사이트였습니다.

랄까. 이거 자유판에 올리는게 더 반응 좋았을거 같은 기분이 들지만 뭐 어때요.

0 여길 눌러 추천하기.