시리어스한 것을 참 좋아하는데...

관련링크

본문 - 01-11, 2018 04:44에 작성됨.

여기서 시리어스는 '사건 위주'의 시리어스를 말합니다.

연애 같은 것으로 진지해지는 것은 오히려 싫어합니다.

또, 비현실적이거나 개그치려고 너무 오버하는 것도 싫어합니다.

그렇게 기준이 까다로워서 그런지는 모르겠지만 제가 좋아하는 시리어스물을 못 찾겠어요.

번역에서는 지금 글이 몇 개 안 보이고, 창작글은 좀 많은데 제가 찾는 글은 안 보입니다.

그래서 자급자족을 하기로 했죠.

원래 제가 글 쓰는데 능숙하지 않은 것은 압니다.

그래서 평소에 댓글 3개만 달려도 감지덕지죠.

그런데 지금와서 알게 된 사실이 있습니다.

주로 장편을 쓰는데 가벼운 분위기거나 일상 이야기를 하면 댓글이 3~7개정도 나오는데, 어째 진지한 주제 파트가 나오면 댓글이 1~3개로 줄어버립니다;; 제가 제일 쓰고 싶었던 부분이요. 이런 장편이 찾아보니 3~4개 정도가 있었습니다.

........좋아하는 것을 쓰는데 오히려 그런 것을 더 못 쓴다니......

이건 무슨 흥미는 있는데 적성이 없어 꿈을 포기하는 기분이랄까....

아, 지금 새벽 4시 44분인데 뭐하냐고요?

고3 겨울 방학을 만끽하고 있습니다.

0 여길 눌러 추천하기.