(다이아P, 하트P) '요리'와 '사기'

관련링크

본문 - 12-02, 2017 18:28에 작성됨.

다이아P

하트P

(링크와 이어짐)

1) 종족 특성

~다이아P의 집~

미유 "굉장히 좋은 집이네요. 프로듀서 씨."

미유 "부자 아파트인 건 알았지만, 안에 샹들리에까지......"

미유 "드라마에 나오는 집 같아요."

다이아P "처음에만 굉장해 보이지 살다보면 금방 질려요."

다이아P "쓸데없이 넓고, 거추장스럽다는 생각만 들거든요."

다이아P "저는 미후네 씨가 사는 멘션이 더 좋아요. 소박한 정취가 느껴지니까."

미유 "저는 오히려 이런 집에서 한 번 쯤은 살아보고 싶은데요. 로망이 있잖아요."

다이아P "자주 놀러오세요. 저도 갈 테니까. 이 집, 너무 넓어서 가끔씩은 외롭거든요."

미유 "아...... 그러면 참기 힘들겠네요."

다이아P "그렇죠. 정말 거추장스러운 집이에요."

미유 "그럼 집안일이나 식사는 어떻게 하세요?"

다이아P "청소나 빨래는 어쩔 수 없이 몰아서 하고, 밥은 사먹고 있죠. 어느새 인스턴트의 노예가 돼버렸지만......"

미유 "사먹기만 하면 몸에 안 좋은데. 오늘은 제가 뭐라도 해드릴까요? 그, 요리를 그렇게 잘 하는 건 아니지만."

다이아P "아니에요! 미후네 씨 요리, 정말 맛있는 걸요. 해주신다면 저야 말로 감사하죠."

다이아P "그럼 우선 장부터 보러갈까요?"

미유 "그 전에 냉장고부터 확인해야죠. 실례하겠습니다."

다이아P "네?! 자, 잠깐만요, 미후네 씨! 안 돼!"

끼익-

미유 "...... 음식이 아닌 게 절여져 있는데, 이게 뭐죠?" 오들오들

다이아P "노력이란 이름의 실패들인데...... 죄송합니다." ← 영국인

다이아P의 소문1 : 치히로를 보며 동병상련을 느낀다는 것 같다.

2) 들키지 않으면 속임수가 아니다

하트P "와아~! 또 이겼어요!"

나나 "으으. 우사밍 파워로도 이길 수 없다니......"

유코 "이상하게 오늘은 사이킥 파워가 모자라네요......"

하트P "아닌데요? 유코 씨의 사이킥 파워는 평소처럼 한가득이에요."

유코 "넷?! 그걸 어떻게!?"

나나 "자! 아직 승부는 끝나지 않았어요! 다음 판 시작합니다!"

유코 "이번에야 말로 사이킥 파워로 승리합니다!"

신 "오? 셋이 뭐하는 거야?"

하트P "하트 씨! 나나 씨가 가져온 게임을 하는 중인데 제가 벌써 10연승 중이에요!"

신 "진짜? 프로듀서 의외로 그런 거 잘 하는 구나."

하트P "헤헤. 다음 판도 이기겠습니다!"

유코 "하트P! 다음 판 준비 끝났어요!"

나나 "이제부터 시작합니다!"

신 "미니게임이구나. 어떤 걸로 승부하는데?"

하트P "포커예요!"

신 "뭐?"

하트P "어디. 유코 씨와 나나 씨의 패는......" 지긋-

하트P "그럼 저부터 패교환 하겠습니다!"

신 "어이☆ 대놓고 사기치냐!"

하트P의 소문1 : 화내는 모습을 보인 적 없다는 것 같다.

눈이 너무 좋아서 상대의 패가 다 보이는 건 반칙일까요.

들키지 않으면 속임수가 아닌데 말이죠.

0 여길 눌러 추천하기.