트랜스포머에 어울리는 아이돌은?

관련링크

본문 - 06-25, 2018 23:34에 작성됨.

전 사실 트랜스포머기 좋습니다.

마이클베이씨가 만든 그 영화요.

그래서 제 글에서 나오는 슈라P가 가진 차 3대도 전부 트랜스포머에 등장한 차였죠.

(카마로-범블비, 머스탱-바리케이트, 허머-라쳇)

그래서 떠오른 한가지!!

아이돌들을 도란스포마로 만들어 보자!!

(참고로 제가 이미지 넣는법을 몰라서 사진은 못넣었어요)

일단 주인공인 샘 윗위키는 누가좋을까 생각해봤습니다.

우즈키가 떠오르더군요. 뭔가 형용할수 없지만 우즈키였어요. 위기에 순간에 범블비!! 하고 부르는게 어울릴거 같았거든요.

그리고 범블비는 린이죠. 사실 미오로 할려고 했는데 색이 안맞긴해도 우즈키한테는 린이 더 친근한 느낌이기도 하고요.

옵대장은 미오로 결정했습니다.

346공식 인싸 미오. 오토봇 친구들과 함깨하는 지구여행은 즐겁겠죠.

메인 3명은 정했으니 주변인물로 넘어가보자고요.

일단 의무관인 라쳇.

의무관이니까 아키하가 좋을까했지만 전 시키가 떠올랐습니다.

아키하가 기계를 잘다루긴 하지만 하지만 라쳇이 처음 등장할때 샘의 페로몬을 감지해서 상태를 알아내는 장면때문에 시키로 결정했습니다.

다음은 무기전문가 아이언하이드

이건 아키로 해야겠어요! 무기! 대포!

와우. 아키한테 잘어울리잖아요?

아키는 4편에 나오는 하운드하고도 어울리더라고요

아키하는 3편에 나오는 큐가 어울려요.

공돌이거든요. 나중에 죽긴하지만...

다른 오토봇인 재즈나 사이드스와이프는 생각이 안나니 넘어가고 4.5편에 나오는 오토봇들도 생각해 봤습니다.

하운드는 아키말고는 생각이 안나니 통과.

사실 키라리도 좋을까 했지만 키라리는 해피해피해서 이미지가 안맞더라고요

사무라이인 드리프트는 타마미로 해야겠다고 생각했습니다. 칼쓰는 꼬맹이 오토봇!! 

크로스헤어즈는 쌍기관단총을 쓰고 조금 껄렁껄렁한 캐릭터입니다.

그래서 고민을 해봤죠 얘는 누구하고 어울릴까?

그 결과는 타쿠미었습니다.

크로스헤어즈는 롱코트같은걸 입고 다니는것처럼보이는데 이게 타쿠미쓰알하고 비슷하더라고요. 그리고 츤데레고요. 츤데레!!!

불어억양이 매력적인 핫로드는 아이코가 생각났습니다.

불란서 혼혈인 프레쨩도 어울리지만 핫로드의 무기는 착탄지점의 시간을 매우 느리게하는 무기라 아이코가 생각났습니다. 유류후와샷!

이제 디셉티콘으로 넘어가도록 하죠

일단 경찰차로 변신한 바리케이트.

사나에씨입니다. 강압적인 경찰의 이미지가 어울리거든요. 

디셉티콘 대빵 메가트론은 노아씨입니다

사이버틱한게 어울릴거같네요

그리고 마지막으로 제가 제일 좋아하는 오토봇(전 디셉티콘). 제트파이어입니다

이건 사실 오너캐도 포함시키면 슈라P로 할 정도로 좋아하는 트랜스포머입니다.

마지막에 합체씬은 정말 20번도 넘게 돌려봤을 정도니까요.

아무튼 어울리는 아이돌은 나나씨입니다.

일단 나나씨를 고른이유! 제트파이어는 늙었습니다. 영화상에서 처음 변신할때 낡아서 변신할때 무릎을 두드려가며 변신했죠. 또 군데군데 녹슬어서 계속 부품이 떨어지기도 하고 계속 통증을 호소합니다. 두번째는 비클모드인데요 제트파이어의 비클모드는 SR-71 블랙버드로 특이한 비행기입니다. 나나씨도 특이한 설정을 가지고 있다고 생각하니 꽤나 어울리더군요.

마지막으로 강함과 최후입니다.

제트파이어는 늙고 낡았음에도 불구하고 최종결전에서 믹스마스터를 순식간에 두동강내버리고 머리를 뽑아버렸으며 단신으로 스페이스 브릿지를 열수있고 자신의 배를 뚫어버린 스콜포녹을 주먹한방으로 으깨버렸죠. 이런 강함은 제 7대 신대걸인 나나에게 어울린다고 생각했습니다.

또한 제트파이어는 최후에 자신을 희생해 옵티머스를 강화시켜줍니다. 미오와 나나의 접점이 있는걸로 생각하니 꽤나 멋지더군요.

자 이렇게 나름대로 머릿속에 있던걸 꺼내봤습니다.

설명도 빈약하지만 사실 여러분들의 의견도 들어보고 싶네요. 트랜스포머에 어울리는 아이돌은 누구라고 생각하시나요?

0 여길 눌러 추천하기.