게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

4. 이벤트

5. 기타

이벤트

초성연무 2일차 뷰잉 후기(정말 스압)

관련링크

본문 - 01-07, 2018 23:05에 작성됨.

하..쓰다가 날아가서 다시 쓰네요..ㅋㅋ
이번 뷰잉에서 여러가지를 느껴서 기록해놓으려고!이 게시판을 이용하게 되었습니다
저는 첫 뷰잉이라 걱정이 많았어요. 콜 같은걸 할 수 있을까..
어떻게 응원해야하지 등등..
그런 사소하지만 신경이 쓰이는 걱정들을 안고 신촌메가박스에 도착해서, 콜북을 받고(감사합니다!!) 상영관에 입장했습니다.
먼저 성우분들이 더 아름다워지신거같고(특히 누마쿠라 마나미씨와 히라타 히로미씨) 의상이 너무 예뻤어요!
라이브가 시작되니 다들 일어서시더라고요.
그때부터 그냥 걱정이 날아갔던거 같습니다ㅋㅋㅋ다이소에서 산 일회용ㅠㅠ야광봉 3개를 들고 흔들면서!콜도 자동적으로 주변따라 하게되고!(몇번 틀렸지만요)
그러다가 그 싸구려 꺾는 야광봉이 터졌습니다.그래서 토크하는 도중에 나와서 다 버리고 그 다음부터는 아예 물병을 흔들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에도 이 글을 보면 라이브때가 생각날수있도록 각 노래별로 소감을 적어보려해요.엄청 길어질거같으니 알아서 뒤로가기 눌러주시길ㅠㅠ

홍백응원V-빨간색 펜라이트와 흰색 펜라이트로 나뉘어서 모두 신나게! 저는 핑크색 파란색 노란색밖에 없어서 제대로 즐기지 못한것이 아쉬웠어요ㅠㅠ

THE IDOLM@STER-이 노래가 빠지면 섭하죠!이때부터 콜을 열심히 했습니다ㅎㅎ

멋진 해피니스-저는 소녀여 큰 뜻을 품어라!!를 미리 듣고갔는데 이 노래가 나와서 당황했어요. 뉴비라 처음듣는 노래였기에..그래도 열심히 응원했습니다!

플라워걸-다른 커뮤니티 등지에서 이 곡에 대해 말이 꽤 많아서 한번 듣고가서 그런가 그나마 당황하진 않았습니다. 그래도 저는 kisS나 두개의 달, 카자바나등의 스타일을 좋아하기 때문에 아쉬웠어요

방과후 점프-역시 처음 듣는곡..보면서 시모다씨 굉장하다고 느꼈습니다..완전 아미 마미 그자체..

전력 아이돌-콜이 좀 어려웠습니다.그냥 헤이 헤이 같은게 아니라서ㅠㅠ 그래도 화면에 띄워줘서 어찌저찌 조금이나마 따라했네요

BRAVE STAR-신곡이죠?신곡이라그런가 들어보긴했어도 막 익숙하거나 친근한?느낌을 많이 못받았습니다ㅠㅠ그래도 다들 무대에서의 케미가 완전ㅠㅜㅠㅠ

무지개의 데스티네이션-이것도 역시 신곡!무난하게 좋았습니다.유키호가 없어서 아쉬웠지만요ㅠㅠ

블루 스타-신곡 많이 나오더라고요 이 무대는 두분다 박력넘쳐서 멋졌습니다! 야광봉 터진거때문에 제대로 못봐서 아쉽네요

활기찬 트리퍼-또 모르는곡..이지만 니고씨 엄청 귀엽더라고요!

잇빠이 잇빠이-여기부터 저는 제대로 흥분하기 시작합니다! 잇빠이 잇빠이 젯타이 젯타이 하면서 콜넣는것도 너무 흥겨웠고 성우분도 무대 엄청 신나게 잘하셨어요ㅠㅠ

나나이로버튼-리츠코 노래가 끝나고 류구코마치가 나오는순간...미친듯이 소리질렀습니다 류구코마치에서 제일 좋아하는 노래가! 풀멤버로!!리츠코도 있었으면 좋았을텐데 아무래도 체력때문인가..조명도 나나이로로 반짝반짝해서 좋았어요ㅎㅎ

라라라 원더랜드-저는 모르는 노래라ㅠㅠ조금 쉬어가는 느낌으로 응원했어요!

오버마스터-아 진짜 간주 흘러나오자마자 소리 엄청 질러댔습니다 프로젝트 페어리 전멤버!!미키가있는!!으로 오버마스터라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ프로젝트 페어리를 제일 좋아하는 저로써는 최고의 무대였습니다 멋져!!!!

미주Mind-유명한 노래인것 같지만 저는 어렴풋이 들어본 기억이 날까말까해서 주변열기에 따라가지 못해서 아쉬웠습니다..다음부터는 더 열심히 노래를 찾아듣고가야지..그래도 히로미씨 너무 멋졌어요!!! 우리 형!!하고 소리지를뻔

추억의 샌드글라스-저는 미키담당이라서 이노래 나오자마자 미키미키!!!!!하면서 소리질렀습니다 앗키 너무 노래잘부르고 예뻤어요 뒤에서 완전 미키 그자체라는 말이 들렸는데 어느정도 동의하는바입니다 대박..

Rebellion-누마쿠라씨..진짜..노래,춤,외모 모든것을 갖추신분..아카!하는부분에서 현지고 뷰잉장이고 빨갛게 변하는거보고 전율을 느꼈습니다. 그리고 그 뷰잉이 승리한..중간에 히비키가 나오는거... 무슨 뮤비보는줄알았어요
오늘 최고의 무대라고 해도 과언이 아닌듯합니다

CRIMSON LOVERS-카메라 담당하시는 분께 상을 드려야합니다 노래는 음원으로 들었을땐 그닥이었는데 라이브로 보니까..카메라가 캐리했어요 너무 멋졌습니다ㅠㅠㅠㅠ하루치하만세!!

始めのDon't worry-이오리와 미키가 동갑이라는 사실을 떠올리며 봤습니다. 둘이 잘어울려요!

9:02pm-치아킹 가창력이 대박이라 좋았지만 역시 어제의 곁에..를 보신분들이 부럽네요ㅠㅠㅠ

Light Year Song-신나고 좋은 노래! 적당히 응원하면서 즐겼습니다

세빙-대박..이걸 라이브로 듣게되다니..곡난이도 미친것같아요 근데 이걸 또 소화해내십니다..중간중간 끊기?는 부분이 있기는 했지만 이 어려운 노래를 라이브로 이정도까지 하신 이마이씨에게 존경을 표합니다..조금 눈물이 날것같았어요

Destiny-(앙코르전라이브)끝내는 노래.가사를 들으면서 뭔가 벅차오르고 눈물이 날것 같았어요.ㅠㅠㅠㅠ

지분리스타트-콜하기 제일 신나는 곡이었던것 같습니다ㅋㅋㄱㄲㄱㄱ노래도 갓곡이고..단체곡중에 제일 신났던것 같아요ㅋㅋㅋㅋ!!

ToP!!!!!!!!!!!!!-이노래를 끝으로 라이브가 끝난다고 생각하니 또 눈물이 나올것같더라고요ㅋㅋㅋㅠㅠ그래도 열심히 응원했습니다!!

이야..곡별로 감상을 쓰니까 양이 어마어마하네요
중간중간 토크에서 다 알아듣고 웃으시는 여러분..대단해요..저는 조금밖에 못알아들었거든요ㅠㅠ
그리고 발표하는데 스텔라 스테이지 나오니까 우우-했다가 우리들은 계속...그렇죠?가 나오니 다시 환호성..또 밀리시타 READY!!추가소식이 나오자 환호성ㅋㅋㅋㅋ저는 밀리붐은 온다를 외쳤답니다..너무 재밌었어요.
앙코르 라이브까지 끝나고 어떤분이 아이마스 사이코!를 외치기 시작하셔서 다같이 몇번외치는것도 신나고 좋았습니다!
올스타즈 내한했으면 좋겠네요!!다음에 뷰잉기회가 있으면 꼭 또 가야겠다는 생각이 들었습니다!!
초성연무 다들 수고많으셨습니다!
여기까지 읽으신분도 설마 없겠지만 읽느라 수고하셨어요!

+공식 펜라가 없으니 박탈감이...흑흑 공식펜라 대체 어떻게 구하죠 배대지 배송료만 만오천원이던데ㅠㅠㅠ
2 여길 눌러 추천하기.