게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

4. 이벤트

5. 기타

미디어

가을바람 커뮤 리뷰!

관련링크

본문 - 11-16, 2017 07:43에 작성됨.

스토리는 이러합니다
루키가 가을바람 멤버들을 맡아서 레슨하기로 했는데, 너무 부담이 되서 그런지 레슨스케줄을 스파르타로 해버립니다.
그 유카가 힘들어할 정도니..
아무튼 유카가 루키가 부담감을 갖고 있다는걸 알고 다른 멤버들이랑 해결책을 찾아보고
얘기 잘 해서 해피엔딩!

인선이 전부 제 애캐라 기대했었던 셋의 케미보다는 갈등해결/트레이너까지 4인 모두 동료다! 이런 쪽에 더 포인트가 맞춰졌던건 좀 아쉽네요..
프로듀서는 그냥 존재감 자체가 없다가 엔딩에 갑자기 나오고.
또 아쉬웠던 점은... 리이나가 왜 센터인지 알수 없는 점 정도? 보통 커뮤에서는 명분을 설명해주거나, 스토리상 납득할수 있는 전개가 나오는데 말이죠. 갓곡의 갓뮤비에 센터 세워줬으니 마냥 감사하긴 하지만..!

참고로 하이라이트는 의외로 엔딩입니다 ㅋㅋㅋㅋ 프로듀서(히로인 역)에게 고백하는 이케멘 유카 리이나 유미를 볼수 있어여
그리고 좋아해요! 라고 하는 루키도요. 루키는 그냥 귀엽게 합니다

전체적으로는 루키 트레이너(아오키 케이)가 주역으로 나오는게 신선했네요.
그럼 리뷰는 여기서 마칩니다
이게 뭐라고 이렇게 오래걸렸지..

P.S커뮤 전체 다 보실거면 제가 추천하는 감상 포인트는 유카랑 루키 투샷이에요!
유카 포즈랑 루키 포즈가 똑같기도 하고, 루키 트레이닝에 제일 잘 따라와주는게 유카다보니.
0 여길 눌러 추천하기.