게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

4. 이벤트

5. 기타

미디어

1일 1곡 리뷰 -1- THE IDOLM@STER

관련링크

본문 - 05-25, 2017 12:36에 작성됨.

어제 확인한 넘처나는 아이마스 음악을 하루에 하나씩 매일 리뷰해보기로 했습니다.

어디까지나 전부 개인적인 감상입니다.

첫 리뷰라 어떤식으로 해야할지 잘 모르기에 제 마음대로 갑니다.

오늘 리뷰할 곡은 THE IDOLM@STER입니다

아이돌곡이라 신나는 곡이며 아이돌 마스터를 대표하는 곡이죠.

가사도 아이돌 소녀들에 대한 이야기로 아이돌 마스터 그 자체!

좀더 사이버틱하고 비트가 강한 2nd mix도 존재합니다.

제 생의 2번째 아이돌 마스터 노래로 기억합니다.

태고의 달인 포터블2를 할때 수록되어있던 곡으로 이 곡과 다른 한곡으로 인해 아이마스를 알게되었죠.

노래방에서 몇번 불러봤는데 전체적으로 시원시원하게 부를수 있긴 하지만 중간중간 가사엇박(?)이 존재해서 주의하지않으면 틀리더군요.

대중 추천도는 ★★★☆ 7점 아이돌 관련 싫어하는 사람이 많고 대중에게 추천하기엔 좀 미묘하네요.

아이마스 추천도는 ★★★★★ 10점입니다. 아이마스를 아시는 분들은 그냥 무조건 들어보세요.

개인적인 점수는 ★★★★★ 10점 만점입니다. 그야말로 아이돌 마스터를 대표하는 곡이고 시원시원해서 좋아하는 곡입니다.

1 여길 눌러 추천하기.