게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

4. 이벤트

5. 기타

기타

(데이터 주의) 아이돌 마스터 신데렐라 걸즈 183명 전원을 리뷰해보자! -5 [호시 쇼코 편]

관련링크

본문 - 03-28, 2017 01:35에 작성됨.

※ 이 글은 매우 주관적인 요소가 포함되어 있습니다. 그 점 유의해주시고 읽어주시면 감사하겠습니다.

글쓴이의 게으름으로 은근슬쩍 늦어진 아이돌 리뷰입니다! 빨리빨리 넘어가도록 할까요!

이번에 리뷰하게 된 아이돌은 바로...

호시 쇼코입니다!

프로필로는

호시 쇼코(星輝子), 후쿠시마 출신, 6/6일 생, 15살, 142cm, 35kg, 73-53-75 되시겠습니다!

바보털이 인상깊은 특징이고 취미로는 버섯 재배를 가지고있네요...

가 아니라 15살에 버섯 재배라는 취미는 특이한 취미를 가지고 있네요.

더해서 복장도 그렇고 활동적인 분위기는 아닌거 같습니다.

이렇게만 보면 아이돌하기에는 영--부족한 조금 귀여운 소녀? 정도로 인식할 수 있는데요,

뭐 모두가 알고 계시는 것 처럼 한가지 반전이 있죠.

-고─투─헤──엘!!! 후히히히히...후하핫, 아하하!!! 이거라고! 이거! 이런거! 그래! 워, 원했어! 나! 앗하하하! 표고버섯! 새송이 버섯! 해송이 버섯! 버섯!......이런 꿈을 꿨는데, 프로듀서, 어, 어때?

짜잔~ 이렇게 헤비메탈 스타일로 변해버리는 모습을 보여줍니다.

처음 공개되었을 때는 꽤나 충격을 받은 사람이 많았다고 하네요.

이런 모습 외에도 여러가지 모드가 더 있다고 하는데.. 그것에 대해서는 우리의 친구 꺼라위키를 참고해주셔도 좋을 것 같습니다.

이 리뷰는 간단소개와 같은 느낌으로 진행중이니까요!

그럼 극장을 통해서 쇼코의 다른 모습을 알아보도록 하겠습니다.

호시 쇼코의 신데렐라 극장 속 모습은 어떤 모습일까요?

-신데렐라 극장 57화

-신데렐라 극장 133화

-신데렐라 극장 294화 (눈 반짝이는거 귀여워)

-신데렐라 극장 324화

일단 취미로도 소개했고 쇼코의 이야기중 많은 비율을 차지하는 버섯입니다.

버섯이라면 물불 안가리고 다 좋아하고 다양한 버섯종류를 알고 있는 버섯 덕후로 묘사가 됩니다.

버섯에 대한 애정이 보통이 아니란거죠.. 음음.

왜 버섯을 좋아하게 되었는지에 대해서는 한가지의 묘사도 보이지는 않지만 뭐 취향이란게 그런건가~ 라고 생각하고 넘어가도록 하죠.

-신데렐라 극장 90화

-신데렐라 극장 238화 (초콜릿 꺠무는 쇼코 귀여웡)

-신데렐라 극장 732화

버섯을 좋아하는 특이한 취향과 비슷하게 생각이나 행동이 엉뚱한 면이 많이 나타납니다.

하트모양 초콜릿을 만들기 위해 자기가 먹어서 모양을 만든다거나,,

생각하는 방식에서 특이점이 나타나네요. (그니까 나도 그렇게 해서 초콜릿을 선물해 주세요.)

-신데렐라 극장 304화

-신데렐라 극장 630화

또다른 특이한 점은 바로 반전 성격이란 겁니다.

조용조용하고 활동적이지 않는 평상시와는 다르게 확마 돌아버리면(?) 화끈하게 변하는 모습을 볼 수있죠.

이점이 갭을 만들어서 매력적으로 다가온단 말이죠..

이러한 모습들 외에도 여러 특징을 가지고 있습니다.

친구가 의외로 만다던가, 조용한 탓에 존재감이 조금 떨어진다던가..

(ex)

-신데렐라 극장 724화 =언더 더 데스크

-신데렐라 극장 526화 =귀여운 저와 142's

-극장들 중 쇼코의 모습 =적은 존재감

보시다 싶이 여러 모습들이 나타납니다.

다양한 모습들을 많이 가지고 있는 쇼코의 이야기, 잘 봐주셨나요.

쇼코는 인기가 꽤 많은 아이돌이다 보니까 극장 출연의 수도 많고 특징들도 많은 것 같아요.

이런 쇼코가 더욱 궁금해지거나 관심이 가게 된 분이 계셨으면 좋겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다!

위에서 사용된 모든 극장들은 SAngel님의 번역물들입니다. 상업적인 이용 및 번역 사칭은 금지되었으니 이점 유의해주시기 바랍니다.

다음 리뷰할 아이돌을 정하는 것으로 마무리하겠습니다.

감사합니다!

2 여길 눌러 추천하기.