게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

4. 이벤트

5. 기타

기타

(데이터 주의) 아이돌 마스터 신데렐라 걸즈 183명 전원을 리뷰해보자! -4 [오오이시 이즈미 편]

관련링크

본문 - 03-26, 2017 03:45에 작성됨.

※이 글은 매우 주관적인 요소가 포함되어 있습니다. 그 점 유의해주시고 읽어주시면 감사하겠습니다.

굉장히 오랜만(?)에 리뷰하는 듯한 기분이 드는군요. 사적인 일로 리뷰가 늦게된 점 죄송합니다!

늦은만큼 바로 시작하겠습니다.

이번에 리뷰할 아이돌은 바로!

오오이시 이즈미 입니다!

프로필은

오오이시 이즈미 (大石泉), 시즈오카, 11/11일, 15살, 157cm, 41kg, 83-55-82 입니다.

뭐라해야할까요? 전형적인 쿨타입? 처음 인상을 생각해 본다면 쿨하다는 말밖에 떠오르지가 않습니다.

취미로는 프로그래밍을 가지고 있네요.

프로그래밍이라.. 전형적인 문돌이 성향인 글쓴이로써는 저 멀리 안경쓴 공돌이 형아들이나 할 듯한 모습이지만

꽤나 고급진 취미를 가지고 있는 것 같습니다. 즉 공순이란 거겠죠. (오오 특이한 속성) (아키하는? 쉿 조용히해)

이즈미는 사실 뉴웨이브라는 조합을 통해 먼저 등장하였습니다. 뉴 제너레이션처럼 말이죠.

그 중 쿨 담당을 맡고 있었던 이즈미, 프로그래밍이 특기인 것을 보여주듯이 그녀는 머리가 아주 좋은 모습을 나타냅니다.

게다가 생각치도 못한 아이돌 활동.. 자기가 생각하던 길과 다르다보니까 아이돌과는 조금 맞지 않는다는 생각을 가지고 있었습니다.

-아이돌… 내가 말이지… 성격에 안 맞지만… 뭐어, 재밌어 보이니까 좋은 걸로 할까. ……나, 오오이시 이즈미. 남들 앞에 서는 걸 좋아하지는 않지만, 둘이 함께한다면 할 수 있을 거라 생각해. ○○P, 잘 부탁해.

이런식으로 말이죠.

뭐 특훈해서 아이돌에 애착을 가지게 된 이후로는 열심히 하는 모습을 보여줍니다.

또한 뉴웨이브의 팀원들을 잘 챙기는 모습을 보여줍니다. 자신의 그룹에 애착을 가지는 모습일까요.

-아코의 행동력은… 과연 굉장하네.

-사쿠라는 귀여워. 나와는 달라.

친구를 보고 배우며 성장하는 모습을 보여줍니다.

대사로는 이정도로 살펴보도록 하고 극장을 통해 더 자세히 알아보도록 하죠.

신데렐라 극장을 통해 알아보는 오오이시 이즈미의 모습은 어떤 모습이 있을까요?

-신데렐라 극장 27화

-신데렐라 극장 246화

(그외 다른 자료는 다른 뉴웨이브 동료들의 리뷰를 위해 남겨놓도록 하겠습니다.)

확실히 뉴웨이브의 동료들과 함께하는 모습을 많이 보여주고 있습니다.

서로 거리낌없이 친하게 지내는 모습을 보여주고 있죠.

(246화에서 나왔듯이 남동생이 있는 것 같네요. 게다가 굉장히 남동생을 아낀다라.. 음..? 치-땅...?)

그룹과의 연관성 이외의 다른 모습은 무엇이 있을까요?

-신데렐라 극장 153화

-신데렐라 극장 351화

-신데렐라 극장 751화

사실 콕! 찝어 말할 특성이라고 할 것까지는 없는 것 같습니다. 다양한 모습을 보여준다고 해야할까요?

언니같은 모습이라던가.. 아이돌에 대해 열심히라던가... 가끔은 덜렁거리는 갭이 있다고 해야할까나..

쿨로써의 다양한 매력을 보여주고 있다라고 보면 될 것 같습니다.

이번 오오이시 이즈미에 대한 리뷰는 어떠셨나요?

단순히 외모가 이뻐서 관심이 가져졌다던가, 분위기가 잘 맞아져서 관심이 가지게 됬다던가

다 좋습니다. 아이돌은 가상이든 현실이든 관심이 있어야 살아나는 법이라고 생각하거든요.

이번 리뷰를 통해서 오오이시 이즈미를 모르셨던 분이 관심이라도 가지게 되었으면 좋겠습니다.

쿨하지만 그룹을 아끼고 다양한 모습을 보여주는 이즈미 귀여워!

리뷰는 여기서 마치겠습니다. 감사합니다!

+다음 아이돌!

그렇습니다. 그럼 다음 리뷰때 보겠습니다! 바이바이!

3 여길 눌러 추천하기.