게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

4. 이벤트

5. 기타

기타

(데이터 주의) 아이돌 마스터 신데렐라 걸즈 183명 전원을 리뷰해보자! -3 [이치하라 니나 편]

관련링크

본문 - 03-23, 2017 01:43에 작성됨.

※이 글은 매우 주관적인 요소가 포함되어 있습니다. 그 점 유의해주시고 읽어주시면 감사하겠습니다.

코즈에의 다음 차례로 이어지는 아이돌은 바로...

(훈훈하다...)

이치하라 니나입니다!

니나의 기본 프로필은..

이치하라 니나(市原 仁奈), 시즈오카 출신, 2/8일 생, 9살, 128kg, 29cm, 61-57-67입니다!

사실 니나의 경우는 많은 사람들이 알고 있는 아이돌 중 한명입니다.

개인 곡인 '모두의 기분'과 그룹 곡 3가지에 참여했으며 커버곡 하나 또한 가지고 있죠.

이정도면 신데렐라 걸즈를 좋아하시는 모든 분들이라면 니나는 다 알고 계실꺼라고 생각합니다.

고로 니나에 대한 아주 큰 특징 몇가지만 집고 넘어가도록 하겠습니다.

1. 말투

-니나, ○○와 같이 파티 처하는 거예요! 앗, 케이크! 케이크를 먹는 거예요! 둥근 녀석이죠?

-새 인형옷이 기어들어왔어요! ○○, 봐 주십셔-! 이게 니나의 새 매력입니다! 폭신폭신… 열라 폭신폭신합니까? 그렇게 폭신폭신하고 싶은 겁니까?

첫번째 특징인 개성적인 말투입니다.

개성적이라고 할까... 거친 말투라고 보면 되겠네요.

본래 아주 착한 성격을 가진 니나가 동네 양아치나 쓸 거친 말투를 쓰는 갭이랄까요.. 아주 눈에 띄는 특징 중 하나죠.

2. 코스프레

이건 일러를 통해 확인하는게 좋곘네요...

카드 일러들을 참고한다면 항상 인형옷을 입는다거나 하고 있습니다만

이건 아래에서 극장을 통해서도 확인해 보도록 하겠습니다.

그리고 가장 쓰기 싫었던 3...

-......정말로 다양한 인형옷을 입을 수 있는 건가요? 그렇다면 같이 아이돌 목표로 처해 나가도 좋다구요? 그래도 외롭게 하거나 하지 마-였으면 좋겠어요... 프로듀서, 그걸로 괜찮은가요?

-[시치고산?]
(남자 아이가 3살·5살, 여자 아이가 3살·7살 되는 해의 11월 15일에
아이의 무사한 성장을 신사 등에서 감사하고 축하하는 행사.)

응...
그날은 아빠도 엄마도 없어서 니나 혼자 찍었어요
사진 잘 나왔다고 칭찬받았지만... 즐겁지 않았어요... (데레스테 커뮤 중)

-니나 : 응! 혼자서 밥 먹는 것도 익숙하지만, 같이 먹으면 즐거워요! (데레스테 커뮤 중)

무슨생각이냐 공시이이이이이이이이이이익

솔직히 말하자면 가장 싫어하고 싫어하고 싫어하고 싫어하는 부분입니다.

니나 리뷰할 때 가장 망설이던 부분이였죠 젠장

극장의 내용을 참고하면 니나의 부모님은 단순히 '일이 바빠서' 니나를 못돌봐 주는 것입니다.

그 점이 유일한 다행이랄까요..

그렇다고 9살 짜리 애가 집에서 혼자 생활하는게 좋은게 아닙니다..

정서적으로도 교육적으로도 정말로 안좋은 행동인데에..

하여튼 공식은 무슨생각하고 이런 상황을 묘사하는 걸까요.. 개인적으로는 조금 불쾌하다고 할까나.. (니나가 외로워하는 모습은 내 마음이 찢어지는 것 같아서 그래요 으아아아)

하여튼 대사를 통해서 살펴본 니나의 특징들이였습니다. 3 때문에 분위기가 조금 내려갔지만 기본적으로 니나는 착하고 귀여운 보통의 아이랍니다.

(아아, 텐션 떨어지네.. 아리스 때는 어떡하지..)

이번은 극장을 통해서 니나를 알아보도록 해볼까요!

(출처;SAngel님의 이글루스 입니다. 문제가 생긴다면 이미지는 삭제하도록 하겠습니다.)

-신데렐라 극장 69화

-신데렐라 극장 224화

-신데렐라 극장 375화

위의 3가지 극장에서 볼 수 있는 공통점은 니나는 인형옷에 대해서 그 동물에 대한 기분을 확실하게 생각한다는 점이랄까요.

자기가 입은 인형옷의 동물들의 기분을 이해하고 따라하려는 모습을 보여줍니다.

게다가 언제나 인형옷을 입고 있는 모습을 보여주고 있죠.

-신데렐라 극장 439화

-신데렐라 그..ㄱ(으득)장 655화 (아 텐션 떨어진다아아 으아아아)

아까도 말했듯이 외로움을 이해하는 모습을 보여줍니다. 9살 때 말이죠.

이러한 사실을 알고 있는 346의 모두는 대부분 니나에게 친절하게 대하는 모습을 보여줍니다.

여기까지 극장과 대사를 통해서 니나를 알아보는 시간을 가졌습니다. 어떠셨는지요.

니나라... 캐릭터의 설정이 조금 이해가 안되는 부분이 있는건 사실입니다. 아니 머리속으로는 이해해도 마음으로는 이해하지 못한다랄까요..

현실적인 모습과 가상의 모습이 적절하게 섞인 느낌을 크게 받는 아이돌인 니나였습니다.

그래도 니나는 귀여우니까요!

-신데렐라 극장 442화 (부끄러워하는 니나 귀여워) 

이 극장을 마지막으로 마치겠습니다. 감사합니다!

(다음 아이돌 예고)

그럼 다음에 보겠습니다!

4 여길 눌러 추천하기.